Сетевое издание|18+|Среда|2 апр 2025|09:31
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+11oC
+12oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+11oC
+12oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

В пятницу, 19 октября, гендиректор ООО «Генеральная управляющая компания» Вячеслав Стоянов дал разъяснения по форме и содержанию новых квитанций на оплату ЖКУ за сентябрь, которые сейчас приходят жителям Пензы.

Основное нововведение заключается в том, что теперь все собственники жилья в многоквартирных домах должны оплачивать по отдельности личное и коллективное потребление коммунальных услуг.

Сумма оплаты определяется по показаниям индивидуальных приборов учета, а если их нет - по нормативам. Оплата коммунальных услуг на общедомовые нужды рассчитывается пропорционально площади каждого жилого и нежилого помещения в здании.

По словам Вячеслава Стоянова, людям трудно понять, почему распределение расходов ресурсов на общедомовые нужды производится не по показаниям личных счетчиков или количеству жильцов, а пропорционально площади квартир.

«Получается, что, если владелец трехкомнатной квартиры куда-то уехал и у него нулевое показание счетчиков, ему все равно выставят доначисления пропорционально занимаемой площади.

С другой стороны, если в квартире без индивидуальных приборов учета прописан один человек, а проживают несколько квартирантов, то расходы ресурсов, которые они допускают сверх норматива, ложатся на всех владельцев жилья.

Это вызывает негативную реакцию у населения: добросовестные плательщики вынуждены платить за себя и за «того парня».

Сейчас мы работаем по той же схеме, что и раньше: проводим обходы, просим установить индивидуальные счетчики на воду. В случае отсутствия приборов учета владелец, у которого проживают гости или квартиранты, должен подать соответствующее заявление в управляющую компанию. Тогда к нему будут применяться нормативы потребления ресурсов, чтобы не страдали соседи», - пояснил Стоянов.

Однако у коммунальщиков нет возможности проверить количество жильцов и правильность показаний индивидуальных приборов учета.

Проект новых Правил оказания коммунальных услуг населению, которые вступили в силу с 1 сентября 2012 года, предполагал штрафные санкции для тех, кто не установил счетчики в квартирах или не желает пускать контролеров, снимающих показания. Однако в окончательный вариант документа они не вошли.

«Мы уже выступали с законодательной инициативой ввести такие санкции. Думаю, нужно к этому вернуться еще раз», - заявил Вячеслав Стоянов.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте