Сетевое издание|18+|Суббота|5 апр 2025|09:35
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+8oC
+8oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Местные психиатры бьют тревогу: нормальных пензенцев становится все меньше. С каждым годом в специализированные больницы обращается все большее количество горожан. Если сравнить нынешние показатели с данными статистики последних лет, картина будет неутешительная.

«За два месяца 2012-го амбулаторный психотерапевтический прием посетили 485 человек. За аналогичный период прошлого года к нам обратилось 386 пензенцев», - сообщил заведующий дневным стационаром психиатрической больницы Алексей Кукушкин.

Депрессии, неврозы и другие нервные расстройства подкашивают и юных, и пожилых, но людей трудоспособного возраста среди обращающихся к врачам больше.

Кстати, число пациентов от сезона не зависит. Осенне-весенние обострения бывают только у тех, чьи психические заболевания обусловлены генетически: например, у шизофреников.

Настоящая причина увеличения числа неврозов - ритм современной жизни.

«В стране происходит определенная перестройка, к людям предъявляются новые требования, а это вызывает стресс. Однако чаще всего невроз возникает вследствие конфликтов в семье», - пояснил заведующий отделением психиатрической больницы Владимир Орлов.

Игорю 44 года. Он считал себя здоровым мужиком: работает водителем, занимается подводной охотой и спортом. Но вот уже месяц лежит в реабилитационном центре, сражаясь с паническими атаками.

В последнее время мужчина даже не мог попасть на работу: доходил от квартиры до машины, пугался и возвращался домой.

«Ноги становились холодными, тело как будто горело, а сердце, казалось, хотело вырваться из груди. Я предчувствовал потерю сознания», - вспоминал он.

Ответ на вопрос, почему вдруг психика дала сбой, пока не нашли ни врачи, ни сам Игорь.

Как известно, современная жизнь плохо отражается на организме жителей всех развитых стран. Причем число тех, кого мы привыкли называть психами (шизофреников, страдающих маниакально-депрессивным психозом и другими сложными заболеваниями), остается в мире прежним.

От стрессов же страдают нормальные люди. Большинство с ними справляются сами, остальные попадают в больницу. Врачи обнадеживают: 60% пролечившихся в клиниках больше никогда туда не возвращаются.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

0
0
0
 


 
 
 
 
 

Новости по теме


Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте