Сотни пензенских рыболовов предпочли встретить майские праздники на природе. Для любителей добычи пресноводных наступила заветная пора.
Как только распускаются плодовые деревья, в нашем регионе активизируется крупный карась - желанный трофей в любой сезон. Небольшое количество прикормки, наживка, поплавочная или донная удочка - и золотобокий красавец не заставит себя долго ждать.
«Поклевки сейчас хорошие. Сначала рыба начинает дергать, а потом будто бы совсем отпускает», - рассказал рыболов Сергей Сергеев.
Сезон хода крупного карася в нашем регионе всегда приходится на начало или середину мая и длится дней 10. После икромета, ближе к июню, в уловах начинают преобладать более мелкие особи.
А пока в надежде на богатый улов любители классической рыбалки посещают тихие водоемы с прогретой водой, где активно питается главный объект их внимания. Лучшей насадкой остается тонкий навозный червь.
Особый колорит в праздник ловли весеннего карася вносит его приготовление на природе. Для этого рекомендуется не разводить костер, а использовать портативную плиту.
Издревле на Руси карася готовили со сметаной и репчатым луком. Его сладковатое нежное мясо особенно ценят за вкусовые качества.
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀
Не люблю карасей - костей больше, чем мяса. Пока пытаешься его съесть - обплюешься. Хорошо еще, если не подавишься. Лучшая рыба - кусок хорошо приготовленного мяса.