Сетевое издание|18+|Пятница|4 апр 2025|17:52
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+13oC
+14oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+10oC
+11oC
Завтра | Дождь |
Telegram

Министерство финансов разработало новый налог для взимания денег с самозанятых россиян за социальные гарантии государства — речь идет о медицинском и пенсионном обеспечении. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на представителя Минэкономразвития, новый налог также отражен в проекте «Основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов».

Единый платеж с выручки будет введен с 2019 года, он будет включать налог и страховые взносы. Также документ предполагает введение отдельной категории граждан, которые не имеют наемных работников, но получают доход, являясь безработными. Для самозанятых граждан будет создан новый специальный налоговый режим, утверждает издание.

Новый налог для самозанятых будет взиматься автоматически — с помощью мобильного приложения, через которое граждане «смогут обмениваться информацией с фискальными органами, хотя налоговую отчетность им предоставлять не будут».

Ранее Минфин предлагал обложить самозанятых фактически подоходным сбором и взимать три процента с услуги физическому и шесть процентов с услуги юридическому лицу. При этом под категорию самозанятых Минфин был готов подвести всех неработающих граждан, чей доход превышает 10 миллионов рублей в год.

Все предыдущие попытки вывести около 20 миллионов самозанятых граждан из тени успехом не увенчались, лишь сотни самостоятельно зарегистрировали за собой этот статус. Теперь Минфин решил заходить со стороны потребителя услуг самозанятых: ведомство намерено создать такие условия, которые бы стимулировали пользователей услуг требовать от самозанятых чек и гарантии. Пилотный налоговый режим власти планируют провести в нескольких регионах России на протяжении пяти лет.

Российские власти давно пытаются обложить налогами самозанятых граждан. Правительство не устраивает, что они находятся в серой зоне — получают доход от собственной деятельности, но не платят с нее налогов и взносов на социальное, пенсионное и медицинское обеспечение. Ряд идей уже провалились, в частности патент самозанятого получили всего сотни из около 15-20 миллионов самозанятых граждан.

В среду, 11 июля, также стало известно, что Федеральная налоговая служба (ФНС) требует поправок в законодательство, которые фактически лишат россиян налоговой тайны — ведомство требует предоставить ей полный доступ ко всем банковским счетам россиян.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru


 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте