Сетевое издание|18+|Суббота|5 апр 2025|03:13
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+10oC
+11oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+15oC
+16oC
Завтра | Облачно |
 
Telegram

Минэкономразвития составило проект антикризисного плана на 2016 год. Ожидается, что его обсудят на совещании у президента России Владимира Путина 27 января. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на правительственные документы и источники.

Ряд инициатив, предложенных различными ведомствами, не нашли одобрения в Министерстве экономического развития. Речь, в частности, идет о введении налога на высокие зарплаты и об ограничении окладов топ-менеджмента госкомпаний. С такими предложениями выступил Минтруд.

Проект плана состоит из двух частей — включенные в него инициативы ведомств (их 96) и предварительно отвергнутые (43). На реализацию одобренной части потребуется 500 миллиардов рублей. 310 миллиардов из них уже заложены в бюджете-2016 — это кредиты регионам. Остальные средства должны быть направлены на поддержку нефинансового сектора, в особенности машиностроения.

В первую часть антикризисного плана не попала, как пишет издание, «самая громкая инициатива», исходящая от Минтруда. Ведомство Максима Топилина выступает за введение прогрессивной шкалы налогообложения. Кроме того, министерство предлагает упорядочить уровень оплаты руководителей госкомпаний, а сэкономленные средства перечислять «наименее оплачиваемым работникам».

Также не были одобрены инициативы Минэнерго о приватизации непрофильных активов госкомпаний и ограничении их благотворительной деятельности, о стимулировании отказа от неиспользуемых энергомощностей. Поддержку не нашел и Минсельхоз. Ведомство предлагало компенсировать агропроизводителям, имеющим валютные кредиты, потери от девальвации рубля.

В 2015 году депутаты от фракций «Справедливая Россия» и КПРФ неоднократно вносили в Госдуму законопроекты о введении налога на богатство. 29 октября Василий Швецов из «Справедливой России» предложил облагать налогом в 25 процентов доходы от 25 до 100 миллионов рублей в год. 35 процентов должны были бы платить те, кто получает от 100 до 200 миллионов, 50 процентов — от 200 миллионов. 15 марта Николай Рябов (КПРФ) внес законопроект, согласно которому люди с зарплатой менее 40 тысяч рублей в месяц должны перечислять государству менее 13 процентов, от 40 тысяч — 13 процентов, от 100 тысяч — 16 процентов. Положительный эффект для бюджета он оценил в 400 миллиардов рублей. Ни один документ так и не был одобрен парламентом.

▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀

Источник — lenta.ru
0
0
0
 


 
 
 
 
 

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте