Печенье "Бриллантовое"
Я читала, что этот рецепт печенья от самого, кулинарного маэстра, Пьера Эрме. Печенье получается необычайно нежным, тающим во рту, оно стало нашим постоянным праздничным блюдом, его легко можно готовить вместе с детьми, этот процесс будет интересен и малышам и взрослым. А теперь и сам рецепт.
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры) — 230 г
Сахарная пудра (важно! не сахар) — 105 г
Мука— 330 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.
Сахар - (для посыпки)
Яйцо — 1 шт
1) Сливочное масло комнатной температуры хорошо смешиваемым с сахарной пудрой до кремообразной массы, взбивать не нужно. Сразу скажу, что наличие пудры обязательно - с сахаром вы не получите такой нежной структуры теста.Добавляем в масляную смесь соль, ванилин и просеянную муку. Замешиваем нежное и мягкое тесто.
2) Формируем из теста небольшие колбаски диаметром 2 см, а вот длину я рекомендую не больше 15-20 см, для дальнейшего удобства. Колбаски из теста отправляем в холодильник до полного застывания, в идеале на ночь.
3) Достаем застывшие колбаски. Мне тесто напомнило по структуре застывший пластилин. Яйцо хорошо перемешаем (взбивать не надо) и обильно смажем им каждую колбаску. Дальше поверхность колбасок нужно обильно посыпать сахаром. Каждую колбаску нарезаем небольшими кусочками толщиной 2 см.
4) Противень смазываем маслом, аккуратно выкладываем на него заготовки нашего печенья. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-22 минуты. Лучше далеко от духовки не отходить, как только печенье зарумянилось - вынимаем.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.