Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|20:46
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+0oC
+1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 
Юлия АнашкинаЮлия Анашкина

Оригинальный праздничный салат «Дракончик»

«Дракончик» обязательно понравится всем как своим внешним видом, так и оригинальным вкусом.

Ингредиенты: 4 варёных яйца, 1 луковица, 1 яблоко, 1 банка консервированной кукурузы, 200 гр крабовых палочек, 0,5 кг варено-мороженных креветок, 200 гр майонеза. Для украшения салата: 1 вареное перепелиное яйцо, 1 маслина, 2 листа пекинской капусты, 1 стебель лука-порей, 4 плода киви.

Приготовление: Крабовые палочки нарезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками и смешать с небольшим количеством майонеза (чтобы яблоко не потемнело). Луковицу разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами.

Из трех варёных яиц достать желтки, а белки оставить для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезать. Креветки залить водой, поставить на огонь, дать закипеть, слить воду, охладить, очистить, порезать небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты, добавить кукурузу (несколько зёрнышек нужно оставить для украшения), предварительно слив жидкость из банки, добавить оставшийся майонез. Полученный салат нужно выложить на большую плоскую тарелку и придать ему форму дракончика.

Отложенные белки вареных яиц натереть на мелкой терке и замазать яичной массой фигуру дракона, выравнивая формы тела, головы, носа и ноздрей дракона. Украшение: Киви нарезать на мелкие кусочки и равномерно распределить по поверхности дракона — это его шкура. Перепелиное яйцо очистить и разрезать вдоль пополам.

Разместить каждую половинку на «морде» дракона — это глаза. Маслину порезать на маленькие кусочки и с помощью майонеза закрепить на каждой половинке перепелиного яйца (зрачки), а так же на лапках (когти). Для обозначения ноздрей используем пару кукурузных зёрнышек. Крылья — верхняя часть листьев пекинской капусты (для большей схожести их можно слегка надорвать в нескольких местах). Стебель лука нарезать квадратиками и оформить хребет и ушки

 
 

Архив голосований

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте