РЕЦЕПТ: «ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ» из индейки
Вам понадобится: Фарш индейки – 500 грамм Капуста белокочанная (лучше сорт «Слава») – 250 грамм Рис – 1 стакан
Морковь – 2 штуки
Лук – 2-3 штуки
Помидоры - 1 штука (зимой использую замороженные)
Яйца – 2 штуки
Масло оливковое – для пассеровки овощей
Соль и специи – по вкусу Приготовление:
Особенности блюда:
Моё блюдо – это бюджетный вариант. У меня получается примерно 20 голубцов, всю семью можно накормить, и гостям хватит.
Кроме того, блюдо получается диетическим, полезным для здоровья.
И главное – в приготовлении могут принимать участие все члены семьи. У нас, например, все ингредиенты подготавливает бабушка (это Я), перемешивать их и лепить шарики помогает внучка (на фото), а украшением блюда занимается моя дочь.
К сожалению, у нас нет фотографии этого блюда в праздничном варианте. Только фото порции. Но очень хочется поделиться рецептом. Ведь многие, особенно молодые хозяйки жалуются, что ленивые голубцы из мяса птица часто получаются суховаты.
Мой секрет сочности таких блюд заключается в том, что я в фарш добавляю пассерованные овощи.
Возможно, кто-то сочтёт, что ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ – не праздничное блюдо. А в нашей семье их любят все – и взрослые, и дети. Скоро у меня Юбилей, и я обязательно приготовлю любимое блюдо.
На фото: Моя помощница - Анечка!
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.