Запеченные свиные ребрышки
1. Взять 1,5 кг свиных ребрышек, хорошенько промыть, 2. Обсушить бумажным полотенцем 3. Натереть любимыми специями к мясу, солью и аджикой 4. Оставить мариноваться в холодильнике минимум 12 часов, а лучше сутки, периодически переворачивая 5. Порезать хорошо промытый картофель (примерно 2 кг) кружочками 6. Порезать очищенную морковь кружочками 7. Порезать 3 зубчика пластинками 8. На смазанную растительным маслом фольгу уложить равномерно картофель, приправленный солью и перчиком 9. Поверх картофеля уложить замаринованные ребрышки, рядом морковь и чеснок 10. Сбрызнуть чуть-чуть раст. маслом и завернуть все фольгой 11.Поставить в разогретую до 200 гр. духовку на один час 12. Через час достать, развернуть фольгу, полить все образовавшимся соком и отправить еще на 30 минут для зарумянивания 13. Можно подавать на общем блюде, а можно порционно.
Запеченная семга 1. Взять кратное порциям количество стейков охлажденной семги 2. Натереть солью и черным перцем, сбрызнуть лимонным соком 3. Немного дать помариноваться (20 минут достаточно) 4. Каждый кусочек завернуть в фольгу и отправить на 30 минут в разогретую духовку при температуре 180-200 гр. 5. За 5 минут до готовности открыть фольгу и дать зарумянится
Индейка
1. Взять парочку филе грудки индейки ,промыть и обсушить. 2. Натереть сначала водкой, затем солью. 3. Убрать на сутки в холодильник, периодически переворачивая 4. Достать, промыть от соли, промокнуть бумажным полотенцем 5. Обмазать мелко натертым чесноком, смесью перцев, а для цвета паприкой и куркумой, достаточно толсто. 6. Завернуть в марлю и подвесить сушиться (пару дней можно на балконе, а затем я убираю на кухню около окошка) за 3-5 дней доходит до нужной кондиции, а вкус ....мммммм.... ум отъешь!!!!
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.