Мясо ароматное.
Ингредиенты:
Филе индейки: 1кг.
Чеснок: 6-7 зубчиков
Масло оливковое или подсолнечное (без запаха)- 1 ч.л.
Специи (черный молотый перец, кориандр, базилик, карри)
Соль 3-4 стол. Ложки (для маринада)
Приготовление:
Смешать кипяченую холодную воду с солью и щепоткой черного молотого перца. Воды брать столько, чтобы закрыла мясо. Кладем мясо в глубокую посуду, заливаем маринадом и убираем в холодильник на 2 часа.
После этого достаем мясо и обтираем полотенцем. Чеснок чистим и разрезаем на 3-4 части. Шпигуем мясо чесноком, делая надрезы вглубь мяса.
Смешиваем специи, добавляем ложку оливкового (или подсолнечного) масла, перемешиваем и смазываем мясо со всех сторон этой смесью.
Духовку разогреваем до 250 градусов, запекаем наше мясо 15-20 минут!!!,
выстлав форму фольгой и слегка прикрыв ею мясо. По истечении времени, выключаем духовку, но оставляем там мясо на 30-40 мин.
Приготовленная таким образом индейка получается нежная и сочная.
Приятного аппетита!!!!!
Творожный десерт
Ингредиенты:
Желатин 4ст.л.
Апельсин: 2-3 шт.
Сливки 30-35% жирности
Мед- 3 ст. л.
Сок апельсиновый- 1 стакан (250 мл.)
Творог мягкий- 300 гр.
Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут. Цедру апельсина (без белой мякоти) мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды 15 минут, остудить.
В творог добавить 3 ст.л. меда, залить стаканом апельсинового сока, взбить. Сливки взбить до густоты. В творожную массу положить остывшую цедру. Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым, но не горячим, влить в творожную массу. Осторожно, чтобы не осели, ввести взбитые сливки.
Апельсины очистить от кожуры и тонко нарезать на кружочки. Форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам выложить кружочки апельсинов в один слой. Сверху на апельсины вылить творожную массу и поставить на ночь в холодильник.
Готовый десерт перевернув, выложить на тарелку.
Это безумно вкусный десерт. Настолько нежный, что про такое говорят – можно еть губами!!! Приятного аппетита!
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.