Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|21:15
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+0oC
+1oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 

Новогоднее настроение - 2016 | София Ситникова

Мясо ароматное.

Ингредиенты:

Филе индейки: 1кг.

Чеснок: 6-7 зубчиков

Масло оливковое или подсолнечное (без запаха)- 1 ч.л.

Специи (черный молотый перец, кориандр, базилик, карри)

Соль 3-4 стол. Ложки (для маринада)

 

Приготовление:

Смешать кипяченую холодную воду с солью и щепоткой черного молотого перца. Воды брать столько, чтобы закрыла мясо. Кладем мясо в глубокую посуду, заливаем маринадом и убираем в холодильник на 2 часа.

После этого достаем мясо и обтираем полотенцем. Чеснок чистим и разрезаем на 3-4 части. Шпигуем мясо чесноком, делая надрезы вглубь мяса.

Смешиваем специи, добавляем ложку оливкового (или подсолнечного) масла, перемешиваем и смазываем мясо со всех сторон этой смесью.

Духовку разогреваем до 250 градусов, запекаем наше мясо  15-20 минут!!!,

выстлав форму фольгой и слегка прикрыв ею мясо.  По истечении времени, выключаем духовку, но оставляем там мясо на 30-40 мин.

Приготовленная таким образом индейка получается нежная и сочная.

Приятного аппетита!!!!!

 

Творожный десерт

Ингредиенты:

 Желатин 4ст.л.

Апельсин: 2-3 шт.

Сливки 30-35% жирности

Мед- 3 ст. л.

Сок апельсиновый- 1 стакан (250 мл.)

Творог мягкий- 300 гр.

Желатин залить 0,5 стакана холодной кипяченой воды, оставить на 30-40 минут. Цедру апельсина (без белой мякоти) мелко нарезать и проварить в небольшом количестве воды 15 минут, остудить.

В творог добавить 3 ст.л. меда, залить стаканом апельсинового сока, взбить. Сливки взбить до густоты.  В творожную массу  положить остывшую цедру. Распущенный желатин нагреть на водяной бане и теплым, но не горячим, влить в творожную массу. Осторожно, чтобы не осели, ввести взбитые сливки.

Апельсины очистить от кожуры и тонко нарезать на кружочки. Форму выложить промасленной бумагой, по дну и стенкам выложить кружочки апельсинов в один слой. Сверху на апельсины вылить творожную массу и поставить на ночь в холодильник.

Готовый десерт перевернув, выложить на тарелку.

Это безумно вкусный десерт. Настолько нежный,  что про такое говорят – можно еть губами!!! Приятного аппетита! 

 
 

Архив голосований

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте