Я очень люблю помогать маме в приготовлении вкусненьких блюд, которые можно скушать во во время праздничного ужина. Мы с мамой любим готовить вот такой тортик.
Торт "Птичье молоко с ананасами"
Печем бисквит: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки.
Яйца взбить с сахарам до густой пены,постепенно всыпать муку,аккуратно перемешивая ложкой, выпекать 40 минут, не открывая духовки. Дать остыть.
Форму выложить пищевой пленкой, на нее уложить кольца ананасов, между ними очищенные от пленки кусочки мандаринов, вылить сверху массу "птички" (40 грамм желатина, 1 стакан молока, 300 грамм сливочного масла, 10 яиц, 2 стакана сахара, 1 столовая ложка муки.
Приготовление: желатин развести в 150 граммов теплой воды, настаивать 30 минут. Желтки растереть с 1 стаканом сахара, влить молоко, всыпать 1 столовую ложку муки, размешать, на водяной бане довести до кипения.Остудить.
Добавить 300 граммов размягченного сливочного масла, ванилин 1 пакет, взбить.Желатин подогреть, процедить через ситечко, немного остудить. 10 белков сбить с 1 стаканом сахара, в них быстро влить желатин, перемешать, смешать крем и белковую массу.
Сверху на птичку выложить бисквит, вырезанный по диаметру формы. Если бисквит очень толстый, разрезать его по полам. Все накрыть пленкой и поставить в холодильник, до полного застывания (на всю ночь). Когда все застынет, перевернуть на блюдо, снять пленку. Из данного расчета продуктов массы птички выходит 3 литра, поэтому формы для торта нужно брать большего объема.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.