Курица, фаршированная блинами
1 курица или бройлерный цыпленок (весом ~1,5 кг), блины – 6-7штук,, грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г, лук репчатый - 1 шт, яйцо - 1 шт, сыр твердый - 80-100 г, сливочное масло для жарки - 50 г, майонез или сметана, чеснок - 1 зубчик (по желанию), соль, свежемолотый перец
Приготовление:
Курицу или цыпленка вымыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Отделить куриную кожу от мякоти. Курицу положить грудкой вверх и при помощи небольшого острого ножа аккуратно отделить кожу. Перевернуть курицу и удалить хвостик. Также острым ножом подрезать жировые прослойки на спинке, отделяя кожу от мякоти. Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
Также по суставам подрезать крылышки. Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок. Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Приготовить начинку. Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать. Грибы нарезать небольшими кусочками. На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Лук переложить из сковороды и отставить в сторону. В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить. К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец. Все хорошо перемешать.
На блин выложить часть подготовленной начинки. Равномерно распределить начинку, толщиной ~3-5 мм. Посыпать тертым сыром. Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины. В подготовленную куриную кожу уложить блинчики. Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком. Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 4-5 часов или на ночь. Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см.
При подаче украсить зеленью и овощами. Подавать в качестве холодной закуски.
Блинный торт с семгой
Испечь несладкие блины. Я пеку самые простые. На 0,5 литра молока 2-3 яйца, чайную ложку сахара, 0,5 ч.л. соли, муки до нужной жидкой консистенции.
Филе семги порезать тонкими пластинами. Взять плавленный сыр в ванночке (типа Виола, Хохланд или любой другой), добавить в него пару ложек сметаны. Мелко порезать укроп. Блин смазываем плавленым сыром, посыпаем рубленым укропом, сверху выкладываем пластики семги, накрываем следующим блином, повторяем. Украсить можно зеленью, красной икрой, розочками из семги. Дать настояться.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.