ТЕФТЕЛИ ИЗ ИНДЕЙКИ стали традиционным блюдом на нашем праздничном столе. Тающие во рту тефтельки приходятся по вкусу всем гостям: и готовятся, и съедаются они исключительно быстро.
Ингридиенты: фарш индюшиный, рис, яйца, морковь, лук репчатый, чеснок, томатный сок, соль, перец, масло растительное, лавровый лист.
Почистила и помыла морковь, чеснок и лук. Морковь натерла на крупной терке, лук и чеснок мелко порезала. Обжарила овощи на растительном масле примерно 5-10 минут. Половину зажарки из лука и моркови положила в фарш, добавила предварительно отваренный до полуготовности рис, яйцо, соль и перец. Перемешала вилкой, а потом руками до однородной массы. Смоченными в холодной воде руками сформировала из фарша тефтели среднего размера, выложила их в сковородку к оставшейся там зажарке, залила томатом и потушила на маленьком огне примерно 30 минут.
На фото: мои тефтели в момент тушения.
Ps: Пользуясь случаем, хочу поздравить всех-всех с наступающим Новым годом! Пусть этот год принесет вам много счастья, тепла и удачи. Пусть он будет полон ярких красок, приятных впечатлений и радостных событий. Желаю всем в новом году быть здоровыми, любимыми, красивыми и успешными!
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.