Новогодний десерт в русских традициях "Первое января"
Ингредиенты:
Начинка:
- замороженные ягоды смородины (200 г)
- сахар (4 ч.л.)
Тесто дрожжевое:
- мука пшеничная (500 г)
- сахар (2 ст. л.)
- масло сливочное (20 г)
- соль (2 ч.л.)
- дрожжи сухие (1,5 ч.л.)
- вода (260 мл).
Поместить ингредиенты в хлебопечь в следующей последовательности: вода, масло сливочное, сахар, соль, мука пшеничная, дрожжи. Закрыть крышку. Готовим тесто на программе "дрожжевое тесто". Готовое тесто делим на порции, раскатываем скалкой, добавляем по 1 ст. л. начинки. Лепим пирожки. Ставим в духовку при температурном режиме 180 C на 25-30 мин.
Приятного аппетита! Подавать с компотом из клубники и смородины.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.