Высылаю два рецепта, которые очень пользуются успехом в моей семье. Оладьи любит мой сын, а блинчики моя дочь. Она то же пытается научиться их готовить.
Рецепт блинчиков.
1. 750 гр топленого молока хорошо размешать с 200 гр кисломолочного напитка «Снежок». Топленое молоко лучше брать пастеризованное, а не стерилизованное, т.к. на последнем блинчики плохо снимаются со сковороды.
2. В полученную смесь добавить 2 яйца, хорошо все взбить.
3. Добавить 0,5 чайной ложки соли, перемешать. Если кто любит блинчики послаще, то можно добавить 1 столовую ложку сахарного песка.
4. Дальше добавить 1,5 стакана просеянной пшеничной муки и вместе с ней 1/3 чайной ложки питьевой соды.
5. Далее добавить 4 столовые ложки растительного масла. Все перемешать.
6. Сковороду для блинчиков раскалить, смазать растительным маслом и выпекать. Для смазывания сковороды понадобиться 3 столовые ложки растительного масла.
7. Когда блинчики будут готовы, то можно подавать к столу с тем, кто что любит. Это могут быть мед, варенье, сгущенное молоко, сметана. Можно использовать эти блинчики и для фарширования.
Рецепт оладушков.
Очень простой рецепт.
1. 0,5 стакана кефира (лучше с жирностью 3,2 %) взбить с 1 яйцом.
2. Добавить 1/3 чайной ложки соли, 3 чайные ложки сахара. Перемешать.
3. Добавить 1 чайную ложку питьевой соды, гашеной 1 столовой ложкой яблочного уксуса.
4. Добавить просеянную пшеничную муку до консистенции густой сметаны.
5. Выпекать на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Тесто выкладывать столовой ложкой.
6. Лучше всего на стол подавать со сметаной или вареньем.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.