Рецепт блинов.
Ингредиенты:
*Мука 3 стакана
*яйца 2 шт
*молоко 0. 5 литра
*сода на кончике ножа
*соль 2 щепотки
*сахар 3 щепотки
________
Для начинки блинных роллов (рулетиков):
*форель 300 гр.
*красная икра (по вкусу)
*творожный сыр 200 гр.
*укроп
*петрушка
_____________
Начинка блинного торта: (масленничные рулетики)
*бананы 3 штуки
*сгущенное молоко
*шоколад
*масса творожная
*немного варенья из любых ягод
_____________
И САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:
*МАСТЕРСТВО ХОЗЯЙКИ!
*ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА!
*ОТЛИЧНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ!
Этапы приготовления блинов:
1)Подготовление ингредиентов.
2) Смешать ингредиенты (высыпать муку в глубокую чашу, разбить яйца , добавить молоко , соль , сахар, соду) тщательно перемешать, при необходимости добавить немного молока.
3)Разогреть сковороду, предварительно смазав маслом ее поверхность.
4)Равномерно вылить тесто по всей поверхности сковороды. Поставить на огонь и своевременно переворачивать с одной стороны на другую.
5)Первый блин готов!
6)После приготовления достаточного количество блинов можно приступать к приготовлению "блинных роллов"и"блинного торта (масленничных рулетиков ) ".
______
Блинный торт (масленничные рулетики).
Этапы:
1)На плоскую тарелочку выложить блин (это будет основа)
2)Порезать на основу тонкими дольками банан, смазать сгущенным молоком.
3)Можно приступать к основному этапу! Делаем трубочки из блинов (по подобию вафельных трубочек с варенным сгущенным молоком).На край блина выкладываем дольки банана , обильно обмазываем блин творожной массой. Заворачиваем.
4)Заворачиваем столько блинов , сколько необходимо для объема вашего торта.
5)Каждый слой блинных трубочек поливаем сгущенным молоком и расплавленным шоколадом!
6) Выкладываем трубочки в несколько слоев , заливаем шоколадом и ставим в холодильник на 30 минут , после чего наш торт готов к употреблению!!!!
_______
Блинные роллы
Этапы:
1)Наши замечательные блины необходимо порезать на 2 части (один блин напополам) из одной половинки получится один большой ролл или два небольших
2)На край половинки блина выкладываем форель
3)Смазываем внутреннюю поверхность блина творожным сыром с укропом
4)Аккуратно сворачиваем в трубочку
5)Подравниваем края блинчиков
6) Нарезаем на необходимый размер
7)Перевязываем наши роллы зеленым луком Все! Теперь наши роллы готовы к употреблению!
Поздравляю всех с праздником!
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.