Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|14:58
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+3oC
+4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 

«Масленица - 2016» | Татьяна Гостенина

Татьяна ГостенинаТатьяна ГостенинаТатьяна ГостенинаТатьяна ГостенинаТатьяна Гостенина

Рецепт блинов. 

Ингредиенты:

*Мука 3 стакана

*яйца 2 шт

*молоко 0. 5 литра

*сода на кончике ножа

*соль 2 щепотки

 *сахар 3 щепотки

________

Для начинки блинных роллов (рулетиков):

*форель 300 гр.

*красная икра (по вкусу)

*творожный сыр 200 гр.

*укроп

*петрушка

_____________

Начинка блинного торта: (масленничные рулетики) 

*бананы 3 штуки

*сгущенное молоко

*шоколад

*масса творожная

*немного варенья из любых ягод

_____________ 

И САМЫЕ ГЛАВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

*МАСТЕРСТВО ХОЗЯЙКИ!

*ЧУГУННАЯ СКОВОРОДА!

*ОТЛИЧНОЕ ПРАЗДНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ!

Этапы приготовления блинов:

1)Подготовление ингредиентов.

2) Смешать ингредиенты (высыпать муку в глубокую чашу, разбить яйца , добавить молоко , соль , сахар, соду) тщательно перемешать, при необходимости добавить немного молока.

3)Разогреть сковороду, предварительно смазав маслом ее поверхность.

4)Равномерно вылить тесто по всей поверхности сковороды. Поставить на огонь и своевременно переворачивать с одной стороны на другую.

5)Первый блин готов!

6)После приготовления достаточного количество блинов можно приступать к приготовлению "блинных роллов"и"блинного торта (масленничных рулетиков ) ".

______

Блинный торт (масленничные рулетики).

Этапы:

1)На плоскую тарелочку выложить блин (это будет основа)

2)Порезать на основу тонкими дольками банан, смазать сгущенным молоком.

3)Можно приступать к основному этапу! Делаем трубочки из блинов (по подобию вафельных трубочек с варенным сгущенным молоком).На край блина выкладываем дольки банана , обильно обмазываем блин творожной массой. Заворачиваем.

4)Заворачиваем столько блинов , сколько необходимо для объема вашего торта.

5)Каждый слой блинных трубочек поливаем сгущенным молоком и расплавленным шоколадом!

6) Выкладываем трубочки в несколько слоев , заливаем шоколадом и ставим в холодильник на 30 минут , после чего наш торт готов к употреблению!!!!

_______

Блинные роллы

Этапы:

1)Наши замечательные блины необходимо порезать на 2 части (один блин напополам) из одной половинки получится один большой ролл или два небольших

2)На край половинки блина выкладываем форель

3)Смазываем внутреннюю поверхность блина творожным сыром с укропом

4)Аккуратно сворачиваем в трубочку

5)Подравниваем края блинчиков

6) Нарезаем на необходимый размер

7)Перевязываем наши роллы зеленым луком Все! Теперь наши роллы готовы к употреблению!

Поздравляю всех с праздником!

 
 

Архив голосований

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте