Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|15:28
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+3oC
+4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 

«Масленица - 2016» | Ольга Фомина

Блины толстые на кефире. 

Чтобы приготовить блины на кефире толстые, вам понадобится:

кефир – ½ л

яйца – 3 шт.

соль – ½ ч.л.

сахар – 3 ст.л.

сода – ½ ч.л.

мука – 2 ½ ст.л

масло подсолнечное – 2 ст.л.

масло сливочное – 50 г  

Приготовление:

1. Смешать миксером или венчиком кефир, яйца, соль, сахар, масло подсолнечное и соду. Соду гасить уксусом не надо, кефир ее погасит. Затем постепенно подмешать муку. Смесь должна получиться однородной, без комочков. 

2. Сковороду, диаметром 20-22 см, слегка смазать растительным или сливочным маслом. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, так намного легче переворачивать блины. Вылить немного теста струйкой в центр сковороды и распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая ее. 

3. Обжарить блинчик под крышкой, пока он не поднимется и будет не жидким. Затем перевернуть его лопаткой и обжарить с другой стороны 10 секунд. 

4. Выложить блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Повторить манипуляции и испечь остальные блины.

Сложить все блины в стопку. Подавать со сметаной или мёдом.

Приятного аппетита!

 
 

Архив голосований

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте