Блины толстые на кефире.
Чтобы приготовить блины на кефире толстые, вам понадобится:
кефир – ½ л
яйца – 3 шт.
соль – ½ ч.л.
сахар – 3 ст.л.
сода – ½ ч.л.
мука – 2 ½ ст.л
масло подсолнечное – 2 ст.л.
масло сливочное – 50 г
Приготовление:
1. Смешать миксером или венчиком кефир, яйца, соль, сахар, масло подсолнечное и соду. Соду гасить уксусом не надо, кефир ее погасит. Затем постепенно подмешать муку. Смесь должна получиться однородной, без комочков.
2. Сковороду, диаметром 20-22 см, слегка смазать растительным или сливочным маслом. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, так намного легче переворачивать блины. Вылить немного теста струйкой в центр сковороды и распределить его по всей поверхности сковороды, поворачивая ее.
3. Обжарить блинчик под крышкой, пока он не поднимется и будет не жидким. Затем перевернуть его лопаткой и обжарить с другой стороны 10 секунд.
4. Выложить блин на тарелку и смазать сливочным маслом. Повторить манипуляции и испечь остальные блины.
Сложить все блины в стопку. Подавать со сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.