1. Дрожжевые блины.
Для любителей толстых блинов!
Подогреть стакан молока, добавить к нему 2 яйца, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара.
Растопить грамм 80 масла сл. ( можно кусочек маргарина), добавить к молоку, добавить муки, чтобы тесто получилось как густая сметана (у меня вышло 350 грамм) и пакетик дрожжей.
Все хорошо перемешать, поместить в теплое место (на плиту с включенной духовкой).
Тесто надо два раза обмять по мере его подъема ( у меня первый раз хорошо поднялось где-то через 40 минут, а потом через 15).
Вскипятить стакан молока, сразу вылить его в тесто и быстро перемешать. Жарить на раст. масле.
2. Тонкие блинчики
Рецепт теста самый простой: 2 яйца, ст. ложка сахара, пол ч.л. соли, взбить вилкой, добавить муки, перемешать, затем постепенно вливая поллитра молока, добиться нужной жидкой консистенции. На раскаленной, смазанной маслом, сковороде, испечь тонкие блинчики.
Можно вылить тесто в бутылку, в крышке ее сделать отверстие и испечь ажурные блинчики разной формы, что очень понравится деткам. Блинчики из такого теста можно нафаршировать разными начинками. А еще из таких блинчиков можно сделать блинные тарелочки, и подать в них порционно любимые салаты. Для тарелочек взять перевернутый вверх дном стакан, выкладывать по одному блину на дно, чтобы края свисали и подсушить в микроволновке 2-2,5 минуты.
На фото блины и моя дочка.
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.