Я хочу поделиться с вами рецептом блинного торта, который у нас в семье традиционный на всех праздниках. И так рецепт!
Ингредиенты:
масло растительное – 2-3 столовые ложки рафинированного масла;
мука -200 грамм
молоко – 500 грамм
сахарный песок – 1 чайная ложка
куриные яйца – 3 штуки
сода -щепотка
масло сливочное для промазывания блинчиков
Для начинки:
сметана 20%лосось с/с либо семга с/с -200 гр
сливочный сыр и икра для украшения
Приготовление:
Первым делом я грею молоко, что бы было теплое не горячее. Затем добавляю подсолнечное масло и взбиваю миксером, потом в ход идут яйца. Как только яйца, масло, и молоко будут хорошенько перемешаны, добавляю просеянную муку и соду. После чего я прогреваю сковородку и на нее выливаю блинчики половником. Как только одна сторона подрумянится, можно будет переворачивать. По желанию такие блинчики можно будет промазать небольшим количеством сливочного масла для того, чтобы они были более ароматными.
Как только блинчики приготовили приступаем делать крем для торта смешиваем сливочный сыр и сметану, и режем тонкими полосками семгу. Промазываем блинчик кремом и укладываем рыбку хаотично, затем 2,3 и т.д. слои. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром в нашей семье мы украшаем икрой. Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.
Приятного аппетита))))
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.