Сетевое издание|18+|Пятница|22 ноя 2024|14:57
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+3oC
+4oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+5oC
+6oC
Завтра | Облачно |
 

«Масленица - 2016» | Ирина Воронкова

Тонкие гречневые блинчики

Ингредиенты:

мука пшеничная 4 ст ложки

мука гречневая 4 ст ложки

яйцо 3 шт

молоко 1/2 стакана

щепотка соли

растительное масло 2 ст ложки

сахар 2 ст ложки

Приготовление.

Молоко разогреть, добавить в него желтки ,соль, сахар, гречневую и пшеничную муку, все тщательно перемешать,чтобы не было комочков.

Добавить растительное масло и еще раз хорошенько все перемешать, дать постоять тесту 20-30 минут, после чего еще раз хорошо перемешать и можно выпекать блины.

На фото виртуоз по выпеканию блинчиков: Максим, 5 лет)))

 
 

Архив голосований

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте