Инициативная команда группы 15окх03 Пензенского многопрофильного колледжа разработала рецепт и технологию приготовления вкусных блинов, которые будут выпекаться группой поваров на праздник «Масленица» для всего отделения колледжа в количестве 600 шт.
Блины Ахунские.
Приводим первичную обработку сырья: тщательно моем яйца, просеиваем муку.
Соль, сахар и дрожжи растворяем в подогретом молоке.
Добавляем муку, яйца.
Перемешиваем до однородной массы.
Вводим растительное масло, перемешиваем.
Тесто ставим для расстойки в теплое место на два часа.
В процессе брожения тесто обминаем.
Блины жарим на смазанных жиром сковородках с двух сторон, складываем в стопки и смазываем маслом.
Подаём блины горячими с вареньем.
Рецептура:
мука высший сорт 400 гр.
молоко 520 гр.
яйцо 1,5 шт.
соль 10 гр.
дрожжи 30 гр.
сахарный песок 20 гр.
масло для жарки 25 гр.
масло сливочное для смазывания 50 гр.
Выход: 1000 гр. (12 блинов).
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.