Начальник территориального отдел Управления Роспотребнадзора по Пензенской области в Сердобском, Тамалинском, Бековском, Колышлейском, Малосердобинском районах.
Начальник территориального отдел Управления Роспотребнадзора по Пензенской области в Сердобском, Тамалинском, Бековском, Колышлейском, Малосердобинском районах.
Марина|02.10.2014 14:49
Стоит ли переезжать в Сердобск Пензенской области? Как там с экологией (вода, воздух)?
Уважаемая Марина, в Сердобске осуществляется лабораторный контроль факторов среды обитания, в том числе атмосферного воздуха населенных мест, питьевой коды систем хозяйственно-питьевого водоснабжения. За 9 месяцев 2014 г. исследовано 146 проб атмосферного воздуха. Превышений предельно допустимых концентраций вредных веществ не выявлено, все пробы соответствуют санитарным кормам.
Для контроля питьевой воды по мониторинговым точкам в городе Сердобске отобрано 15 проб, все они отвечают требованиям СанПиН 2.1.4 1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» по микробиологическим, санитарно-химическим, радиологическим показателям.
Ха-ха-ха! Конечно. Особенно из Амстердама и Нью-Йорка.
Гость писал(a):
Интересно,а кто и в какой области эксперт,которому этот вопрос отправили?Как обычно, отвечать на вопрос будет Илья Львович Лан
Заведующий наркологическим диспансером областной наркологической больницы, врач-психиатр, психотерапевт, нарколог.
Не вздумайте. Если хотите дешевую квартиру и чистый воздух в том направлении посмотрите колышлей. Работы так же мало. Цены на квартиры чуть повыше. К Пензе ближе. Численность населения там не упала почти, а в сердобске с 44 тысяч в 1990 упала до 33 тысяч. Делайте вывод кто там остался. Расстояние между сердобском и колышлеем 40 километров. Дело в том, что сердобск был промышленным городом, многие заводы уничтожены. В колышлее около 9 тысяч населения. Если нужна работа, смотрите ближе к Пензе.1273
Что там вообще делать, в городах районного уровня? Независимо от области, Пензенская или например Курганская какая нибудь. Работы в них нет. Разве что на пенсии поселится, чтоб огород свой развести.
Сам город вроде нормальный, чистый, даже дороги сделали по всему Сердобску, но в плане работы глухо как в танке. Хотя, если вы едите на какое то конкретное место, то можно переехать.
Если вы врач, вас там с руками оторвут! А вообще делать там нечего... и по трассе едешь- деревья сухие стоят, жуткие..
Гость писал(a):
Как обычно, отвечать на вопрос будет Илья Львович ЛанЗаведующий наркологическим диспансером областной наркологической больницы,
"Хорошо там, где нас нет..."
Сам переехал сюда, не пенсионер. Большинство знакомых - приезжие. Не пенсионеры. Не жалуются особо. Глава района - приезжий. Глава города - приезжий. Из коренных жителей-непенсионеров только воры и хапуги остались. Но и их постепенно поджимают-выживают. Один послухам уже в испанию на пмж собрался.
Так что если вы адекватный честный человек - милости просим. Нам такие нужны.
Маленький городок, вместо заводов- полупустые торговые центры и сетевые магазины, школы закрываются, больницы закрываются. Зато природа замечательная, хопер...
Да такие городки везде. Природа хорошая, а больше делать нечего. В них хорошо и спокойно жить, если есть деньги и все у тебя хорошо. Но когда наступают проблемы со здоровьем, выясняется что больницы ужасны, а врачи малограмотны. Если они вообще есть. В школах учеников зачастую учат так себе. Это современная российская беда всей провинции.
Ну и молодым активным там скучно - в театры и на концерты приходится ездить в областной центр.
Нам такие нужны.
Кому - "нам"?!
А то,что Леонидовка недалеко относительно находится-никак не сказывается?
А то,что Леонидовка недалеко относительно находится-никак не сказывается?
Не занимайтесь мифотворчеством!
Леонидовка от сердобска далеко. По розе ветров думаю там тоже нормально. Чернобыль те места официально тоже не захватывал в отличии от бессоновки и лунино. Вам правильно пишут, что основное лечение и развлечения в Пензе. Посмотрите саловку, Константиновку, 15 км от Пензы, цены на жильё высокие, но скоро будет построен логистический центр магнита на полторы тысячи рабочих мест. Я думаю вам небезразлично образование и медицина. А это в Пензе.
Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru
Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001
E-mail редакции: editor@penzainform.ru
e-mail: reklama@penzainform.ru
Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.
Интересно,а кто и в какой области эксперт,которому этот вопрос отправили?