Генеральный директор ООО «Ключ здоровья»
Генеральный директор ООО «Ключ здоровья»
Luida|22.01.2014 18:47
Здравствуйте. Какого качества вода продаваемая в ларьках «Ключ здоровья»? Откуда она привозится? Проходит ли очищение?
В данный момент воду добывают из скважины, расположенной на границе сел Ольшанка и Большая Валяевка. Подготовка воды ведется следующим образом. Сначала происходит аэрация (воздух из окружающей среды подается компрессором в накопительную емкость с жидкостью, где идет барботаж), а затем дальнейшая фильтрация воды. Фильтры заполнены синтетическим материалом Birm, который предназначен для механической фильтрации.
Из накопительных емкостей воду разливают по цистернам и развозят по киоскам, в каждом из которых стоят дополнительные фильтры.
Кстати, все машины, доставляющие воду, подвергаются санитарной обработке два раза в неделю щелочным раствором, предназначенным для бактерицидной и химической обработки в пищевой промышленности. 2-процентный раствор заливается в емкость и шланги машины, циркулирует в течение полутора часов и удаляется.
Машина и емкость многократно ополаскиваются. Затем берутся пробы воды на наличие химических реактивов, и лишь после того, как мы убедились, что они отсутствуют, емкость вновь заливают водой.
Стоит отметить, что регулярно проводятся исследования воды по бактериологическим, химическим. Кроме того, Центр гигиены и эпидемиологии по специальному графику осуществляет бактериологический контроль киосков «Ключа здоровья».
Ценой
Кстати, все машины, доставляющие воду, подвергаются санитарной обработке два раза в неделю щелочным раствором, предназначенным для бактерицидной и химической обработки в пищевой промышленности. 2-процентный раствор заливается в емкость и шланги машины, циркулирует в течение полутора часов и удаляется.
мы вам охотно верим...
Вкус точно такой же,как и водопроводной,неделю отстоянной.И чай,заваренный этой водой,такое же дерьмо.Сравнивал с родниковой и,как говорят евреи - две большие разницы!
Никогда не видел,что эти чаны ополаскивались...
Так ведь и из родника вода течет - никто ее на состав не проверял. Все просто на вкус ориентируются, но вряд ли кто решился потратиться чтоб отвезти пробы воды на анализ в лабораторию. И что там в той воде - неизвестно, а в Пензенской области военных производств хватало, до сих пор расхлебываем. Чего то не хочется мышьяка наглотаться с такой вот родниковой водичкой.
Гость писал(a):
Вкус точно такой же,как и водопроводной,неделю отстоянной.И чай,заваренный этой водой,такое же дерьмо.Сравнивал с родниковой и,как говорят евреи - две большие разницы!
А ты чего хотел?!
Гость писал(a):
Кстати, все машины, доставляющие воду, подвергаются санитарной обработке два раза в неделю щелочным раствором, предназначенным для бактерицидной и химической обработки в пищевой промышленности. 2-процентный раствор заливается в емкость и шланги машины, циркулирует в течение полутора часов и удаляется.Затем в ёмкости заливается вода из водопровода, смешивается с остатками щелочного раствора и... вы её покупаете как ключевую, родниковую.
Гость писал(a):
Никогда не видел,что эти чаны ополаскивались...
И не увидишь!
Вот только дурку не надо тут пороть. Сейчас из-за нужды третий месяц пью водоканальную через фильтр Барьер. Вкус и запах - дерьмо.
А из киоска Чистая водичка - то что надо. Глубинная вода проходит в залежи через толщу пород в течение сотен лет, это самый мощный природный фильтр.
А вот родниковая собирается за сутки с загрязнённого химией и мусором поверхностного слоя земли из дождя, снега и фекалки, как в Солдатском роднике. В него стекает дерьмо из канализации Октябрьского сада...
Конечно верится с трудом,что действительно проводится такая обработка емкостей.Вода из-под крана,очищенная тем же Барьером намного вкуснее,нужно только вовремя фильтры менять. А по цене даже дешевле.
Гость писал(a):
Глубинная вода проходит в залежи через толщу пород в течение сотен лет, это самый мощный природный фильтр.Ужас, сколько химии и минералов эта вода успевает впитать...
Гость писал(a):
Конечно верится с трудом,что действительно проводится такая обработка емкостей.Вода из-под крана,очищенная тем же Барьером намного вкуснее,нужно только вовремя фильтры менять. А по цене даже дешевле.Брехня. Вкус Ключа намного лучше. Фильтр держу на крайний случай - нет денег или некогда сходить за водой.
Гость писал(a):
Ужас, сколько химии и минералов эта вода успевает впитать..Причем, никакими фильтрами это не удаляется...
Что интересно, поверхностная вода - это по-сути вода, близкая к дистиллированной. Водяной пар, конденсируясь в облаках, выпадает дождем. Затем эта дождевая вода проходит через грунт, в основном песчаный (как через фильтр). При этом немного успевает минерализоваться. И - добро пожаловать в реку и на насосную станцию и очистные водоканала ))) Спасибо Богу и Природе, что мы живем у реки!
Гость писал(a):
Гость писал(a):Какие же вы тут все отмороженные дебилы... Пора ставить фильтр по образованию и интеллекту.Ужас, сколько химии и минералов эта вода успевает впитать..Причем, никакими фильтрами это не удаляется...Что интересно, поверхностная вода - это по-сути вода, близкая к дистиллированной. Водяной пар, конденсируясь в облаках, выпадает дождем. Затем эта дождевая вода проходит через грунт, в основном песчаный (как через фильтр). При этом немного успевает минерализоваться. И - добро пожаловать в реку и на насосную станцию и очистные водоканала ))) Спасибо Богу и Природе, что мы живем у реки!
Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru
Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001
E-mail редакции: editor@penzainform.ru
e-mail: reklama@penzainform.ru
Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
Чем отличается вода из глубокой скважины от воды из родника?