повар четвертого разряда
повар четвертого разряда
Елена|09.10.2013 17:02
Всем добрый день! Хочу приготовить для мужа какой-нибудь вкусный сюрприз. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь необычное! Главное, чтобы блюдо было вкусным и быстро готовилось.
Елена, предлагаю вам порадовать мужа блюдом «Картошка по-французски». Готовится оно легко, а получается очень вкусно.
Для приготовления блюда вам потребуются: картофель - 5-6 шт.; мясо (свинина) - 400 г; лук репчатый - 4 шт.; майонез - 400 мл; сыр - 250 г; масло подсолнечное; специи (соль, перец - по вкусу).
Вам нужно нарезать мясо кусочками, очистить и нарезать пластиками картофель толщиной 3-4 мм и нарезать кольцами лук. Форму для запекания следует полить подсолнечным маслом, выложить половину мяса, следующим слоем выложить половину колец лука, посолить и поперчить, а затем половину картофеля. После этого нужно повторить все слои и отправить форму в духовку.
Через 20 минут следует вынуть блюдо, обильно смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на крупной терке. Запекайте до тех пор, пока сыр не образует золотистую корочку.
если будете готовить шаурму - аккуратнее...резонансное блюдо
Мужу макароны надоели, или машину помяла? :-)
Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru
Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001
E-mail редакции: editor@penzainform.ru
e-mail: reklama@penzainform.ru
Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
Отличный осенний пирог с яблоками или сливами. Готовлю почти через день, домашним нравится.
Нам понадобится: 500 граммов сливы или 5-6 яблок.
2 стакана сахара, 200 граммов сливочного масла, 2 стакана муки. Корица, ванильный сахар по вкусу.
Берем полкило сливы или 5-6 яблок, в форму с глубокими бортиками насыпаем немного сахара и кладем грамм 20-30 сливочного масла.
Выкладываем сливы без косточек половинками в ряд, плотно, так, чтобы дна формы не было видно. Если яблоки идут в начинку пирога, то их надо порезать тонкими кружочками или половинками кружочков.
В миску высыпаем муку, оставшийся сахар (примерно 1,5 стакана или чуть больше) и 150-170 граммов сливочного масла. Перетираем смесь до получения масляных сладких крошек. Этой массовой посыпаем начинку пирога так, чтобы она полностью покрыла сливы или яблоки. Выпекаем до золотистой корочки примерно 20-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Достоинства этого пирога в том, что на вкус он необычный, а хозяйке не надо возиться и раскатывать тесто.