Повар-кондитер
Повар-кондитер
Мария|13.03.2014 11:50
Здравствуйте! Посоветуйте какое-нибудь простое, но вкусное постное блюдо. Хотелось бы как-то разнообразить свой стол во время Великого поста, порадовать домашних.
Здравствуйте! Предлагаю вам угостить свою семью постными чебуреками. Для приготовления этого блюда вам потребуется: 2 стакана муки, ½ стакана теплой воды, 1 столовая ложка растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 столовой ложки сахара, 1 чайная ложка водки. Кроме того, в качестве начинки вы можете взять картофельное пюре с луком или тыквенное пюре с грибами.
Разводим в теплой воде соль, сахар, муку и масло, замешиваем тесто. Добавляем чайную ложку водки. После этого оставляем тесто настояться на полчаса и разрезаем на кусочки.
Дальнейшая процедура такая же, как и в приготовлении пельменей: раскатываем каждый кусочек в лепешку, кладем в середину начинку и слепляем края лепешки.
Получившиеся чебуреки кладем в кастрюлю с кипящим растительным маслом и готовим 5-7 минут до образования золотистой корочки.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru
Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001
E-mail редакции: editor@penzainform.ru
e-mail: reklama@penzainform.ru
Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
Говяжья вырезка идеально подойдёт!Совершенно постное мясо,ни капли жира.