Сетевое издание|18+|Суббота|23 ноя 2024|12:06
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+5oC
+6oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+4oC
+5oC
Завтра | Дождь |
 

Что?Где?Когда?Какое мясное блюдо можно приготовить на Новый год?

Роман Михайлович Терехин

Повар-кондитер 

Здравствуйте! Может, посоветуете рецепт мясного блюда на Новый год? Обычно жарим курицу или мясо по-французски, но как-то все это уже приелось, хочется чего-то необычного.

Здравствуйте, Лариса! Предлагаю приготовить свиную рульку с гарниром из печеного картофеля. Сначала рульку нужно на три дня замариновать в рассоле, куда входят соль, перец, чеснок и уксус. Рассол должен иметь кисловатый вкус и полностью покрывать мясо. Кастрюлю с рулькой в маринаде держат в холодильнике.Затем мясо вытаскиваем, натираем горчицей и прованскими травами, а можно еще проткнуть и нашпиговать чесноком. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке два часа при 180 °С . Готовую рульку разворачиваем, устанавливаем на тарелку, всю осыпаем мелкорубленой зеленью и подаем на стол.Прекрасным гарниром к этому мясному блюду станет запеченная картошка. Картофель в кожуре моем и разрезаем вдоль. Каждую половинку сверху надрезаем веером (она становится похожа на кисть руки) и надавливаем сверху, чтобы «пальцы» раскрылись. Укладываем на противень шкуркой вниз, срезом вверх. Срез посыпаем сухим бульоном и розмарином, поливаем оливковым маслом и запекаем. Когда картошка приобретет золотистый цвет и будет готова, ее подают к рульке.

0
0
0
 
Гость||

Спросите пензенских художников. Да, некоторые в СССР ели котов и готовили их девушкам на 8-е марта. Покойный Орлов, например. А живой К-ий ловил чердачных голубей, пока ему сородичи тёплое место не сделали.

Гость||

Наталья Подзорова писал(a):

В условиях санкций гражданам России ничего не остаётся, как побывать в шкуре Шарикова, - отловить пару-тройку бездомных кошек, пустить им кровь, освежевать, разделать и положить мясо, тщательно отделённое от мелких костей, по пакетам и в морозильник. Днём 31 декабря разморозить кошатину и приготовить блюдо по первому попавшемуся рецепту. С наступающим Новым годом и приятного аппетита.
.....на костре возле ближайшей помойки дома 25 по ул Коннозаводской.

Гость||

есть кошатину - аморально. это знали ещё древние египтяне.


 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте