Повар-кондитер
Повар-кондитер
гость|30.09.2014 15:55
Здравствуйте! Прочитала вчерашний вопрос про грибы, и стало интересно вот что. Мы всегда сушим грибы традиционным методом: развешиваем на нитках на кухне. Есть ли какие-то другие способы сушки грибов?
Здравствуйте, Надежда! Я уже отвечал на подобный вопрос читательницы портала «ПензаИнформ». Можете найти его с помощью поисковика на сайте. Думаю, вам будет интересно узнать, что есть еще один способ сохранить грибы на зиму - приготовить грибной порошок. Его можно добавлять в супы, соусы и подливки.
Для приготовления порошка вам потребуются: 1 кг грибов, черный перец, лавровый лист, гвоздика, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, тмин, зелень - по вкусу.
Принцип приготовления прост: после того как вы высушите грибы, нужно положить их в блендер и размолоть. Гвоздику, черный перец и лавровый лист также следует измельчить и смешать с грибами.
Хранить готовый грибной порошок лучше в стерилизованных стеклянных банках, так как он легко впитывает влагу и, следовательно, быстро портится.
Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru
Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001
E-mail редакции: editor@penzainform.ru
e-mail: reklama@penzainform.ru
Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
Открою своё ноу-хау в этом вопросе, пользуйтесь.
У вас есть свч печка - микроволновка? Проверьте, насколько хорошо она сушит