Повар-кондитер
Повар-кондитер
Ирина|19.02.2015 11:24
Здравствуйте! Каждый год готовлю блины на Масленицу, но сама чувствую: что-то не то. Чего-то не хватает, а чего - не пойму. Вопрос к профессиональному повару: расскажите, как вы готовите блины?
Здравствуйте, Ирина! Предлагаю вам приготовить блины на кефире. Для этого потребуется: 3 яйца, 0,5 л кефира, 1 чашка блинной муки, 1/4 стакана кипятка, 1/2 чайной ложки соды, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки соли.
Процесс приготовления довольно прост. Нужно взбить яйца (белки отдельно и добавить в последнюю очередь) с солью и сахаром. Добавить в получившуюся смесь кефир, затем муку. Все взбить венчиком до консистенции сметаны.
Потом размешать соду в кипятке и добавить в тесто. Если смесь будет жидкой - добавьте еще муки. В последнюю очередь нужно влить подсолнечное масло и оставить все на пять минут.
Блины следует жарить на среднем огне примерно минуту с одной стороны, затем еще 30-60 секунд - с другой.
Гость писал(a):
Блины скороспелые :спасибо. а вы сами пробовали это рецепт? нормальные блины получается?Молоко (2,5%) - 3 стакана.
Мука - 3 стакана
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 3 ст. ложки.
Соль - одна полная чайная ложка.
Сода - одна чайная ложка без горки.
Лимонная кислота - пол чайной ложки.
Яйца разбиваем в муку,соль и сахар кладём сразу,размешиваем.
Постепенно вливаем тёплое молоко.Размешав до жидкой консистенции,всыпаем соду.Дальше взбиваем миксером или венчиком.В конце добавляем лимонную кислоту,тщательно вымешиваем и тут же выпекаем на прокалённой сковороде с толстым дном,смазанной растительным маслом.
Готовый блин тут же смазываем топлёным маслом.
Гость писал(a):
спасибо. а вы сами пробовали это рецепт? нормальные блины получается?Я с них начинал.)))Сейчас предпочитаю на опаре,но,когда нет времени,готовлю эти.Семья довольна.
А почему у Романа Михайловича Терехина, Повара-кондитера, лицо в кадр не умещается?
Он блинов много съел)))
Гость писал(a):
Он блинов много съел)))Блинное тесто не должно быть сладкое . Я готовлю блины на кефире , получаются пышные .
Гость писал(a):
Блины скороспелые :3 ст ложки сахара -- это много .Молоко (2,5%) - 3 стакана.
Мука - 3 стакана
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 3 ст. ложки.
Соль - одна полная чайная ложка.
Сода - одна чайная ложка без горки.
Лимонная кислота - пол чайной ложки.
Яйца разбиваем в муку,соль и сахар кладём сразу,размешиваем.
Постепенно вливаем тёплое молоко.Размешав до жидкой консистенции,всыпаем соду.Дальше взбиваем миксером или венчиком.В конце добавляем лимонную кислоту,тщательно вымешиваем и тут же выпекаем на прокалённой сковороде с толстым дном,смазанной растительным маслом.
Готовый блин тут же смазываем топлёным маслом.
а чашка муки- это сколько?
Гость писал(a):
а чашка муки- это сколько?180мл
кто подскажет рецепт ТОЛСТЫХ не дрожжевых блинов?
Гость писал(a):
кто подскажет рецепт ТОЛСТЫХ не дрожжевых блинов?Не бывает.
Блины с манкой: манку залить подогретым молоком и оставит на 30- 40 минут, затем добавить разведенные теплой водой с сахаром сухие дрожжи (11-12гр.) пусть киснет. Через 1 - 1,5 часа добавить 5-6 яиц, сахар по вкусу, соль, муку, замесить тесто (густое, хорошо взбить, и оставить подходить, по мере наполнения емкости тесто обмять 2-3 раза. Перед выпеканием развести тесто крутым кипятком( старайтесь не заварить: вливать кипяток медленно, постоянно помешивая тесто) , добавить гашеную соду (лучше лимонным соком), 2-3 ст. ложки растительного масла. немного спирта (водки) и выпекать! Блины обалденные. ( это на 1 кг.манки и 0,8 л. молока) Дальше все на глаз! Приятного аппетита
Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru
Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001
E-mail редакции: editor@penzainform.ru
e-mail: reklama@penzainform.ru
Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
Блины скороспелые :
Молоко (2,5%) - 3 стакана.
Мука - 3 стакана
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 3 ст. ложки.
Соль - одна полная чайная ложка.
Сода - одна чайная ложка без горки.
Лимонная кислота - пол чайной ложки.
Яйца разбиваем в муку,соль и сахар кладём сразу,размешиваем.
Постепенно вливаем тёплое молоко.Размешав до жидкой консистенции,всыпаем соду.Дальше взбиваем миксером или венчиком.В конце добавляем лимонную кислоту,тщательно вымешиваем и тут же выпекаем на прокалённой сковороде с толстым дном,смазанной растительным маслом.
Готовый блин тут же смазываем топлёным маслом.