Повар-кондитер
Повар-кондитер
Лариса|13.05.2014 09:41
Здравствуйте! Никак не могу приготовить рис так, как это делает свекровь. У нее он получается рассыпчатым и очень вкусным, а у меня всегда склеивается. Подскажите, как его правильно варить?
Здравствуйте, Лариса! Есть два способа варки риса - в кастрюле и сковороде. Первый способ самый простой и быстрый, зато во втором рис получается гораздо вкуснее. Расскажу об обоих вариантах.
Чтобы сварить рис в кастрюле, наливаем воду в соотношении два к одному (стакан риса - два стакана воды и т. д.), затем подсаливаем ее и доводим до кипения.
В кипящую воду засыпаем рис и варим на слабом огне, помешивая, до готовности (зернышки должны быть мягкими, но не разваренными).
Затем воду из кастрюли сливаем, а рис откидываем на дуршлаг и промываем. В этом случае крупинки риса не слипнутся. После промывания рис можно дополнительно обжарить с луком на сковороде.
Теперь о приготовлении риса в сковороде: Сначала обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и измельченную на терке морковь. Затем засыпаем рис и аккуратно перемешивают его, пока все крупинки не покроются слоем масла.
После этого в сковороду добавляем кипяток (также из расчета два к одному) и соль по вкусу.
Варим рис в плотно закрытой сковороде на медленном огне. Он будет готов через 15-20 минут. Кстати, чтобы рис получился рассыпчатым, советую перемешивать его как можно реже.
Гость писал(a):
Можно было ответить одним словом - промыть.И рассыпать.
при варке в кастрюле,можно добавить масло,чтоб не слипался
Не хрена сидеть за компом,когда готовишь,а то все блюда так и будут склеиваться и пригорать!А,если уж хватило ума зайти и задать вопрос на Пензаинформ,могла бы и в Яндек зайти и задать этот вопрос,там тысячи подробных рецептов,даже с видео.
Лариса приготовление любого блюда это призвание.
Вари рис как обычные макароны и вся премудрость.
Лариса, Раиса....
А у свекрови спросить слабо?
Девушка!У меня таже проблема)))Не умею я его варить,каша получается!)))Но недавно обнаружила в продаже (просто находка для меня)-рис в пакетиках,шлифованный,длиннозёрый и пропаренный,не знаю,можно ли писать название?А то скажут-реклама)))Так вот,опускаешь в кипящую воду пакетик,20 минут и очень вкусный,рассыпчатый рис готов!))
только обязательно берите длиннозёрый,круглый киселится((
Гость писал(a):
Девушка!У меня таже проблема)))Не умею я его варить,каша получается!)))Но недавно обнаружила в продаже (просто находка для меня)-рис в пакетиках,шлифованный,длиннозёрый и пропаренный,не знаю,можно ли писать название?А то скажут-реклама)))Так вот,опускаешь в кипящую воду пакетик,20 минут и очень вкусный,рассыпчатый рис готов!))Спасибо!я не лариса, но проблема та же)попробую)
Там и пробовать нечего!Берёшь обычный длиннозёрный рис ( не пропаренный),засыпаешь его в большое количество кипящей подсолёной воды,варишь до готовности.Затем отбрасываешь на дуршлаг и промываешь кипятком.Вот и весь секрет.
А я попробовала сварить рис по рецепту Романа Терехина 1:2, фигня получилась, рис "живой".
Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru
Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001
E-mail редакции: editor@penzainform.ru
e-mail: reklama@penzainform.ru
Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
Можно было ответить одним словом - промыть.