Сетевое издание|18+|Вторник|26 ноя 2024|22:43
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-6oC
-5oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+0oC
+1oC
Завтра | Облачно |
 

Что?Где?Когда?Как правильно сушить грибы?

Роман Михайлович Терехин

Повар-кондитер 

Здравствуйте! Муж - любитель тихой охоты. Каждый год бродит по лесам и приносит кучу грибов. Раньше я их варила, жарила, мариновала, а недавно подруга надоумила: их можно еще и сушить. Есть ли какие-то особенности сушки грибов? Как это сделать правильно?

Здравствуйте, Ольга Николаевна! Идеальными грибами для сушения являются белые. Также подходят подосиновики, подберезовики, лисички.

Очень важный момент: не мойте грибы, которые вы собираетесь сушить, иначе они впитают в себя много влаги и впоследствии будут очень долго готовиться. Вместо этого нужно очистить их от земли, травы и листьев ножом и протереть насухо.

После это грибы необходимо нарезать тонкими пластинками и разложить на покрытом пергаментом противне, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.

Затем поставьте их в духовку, разогретую до 45 градусов. Как только грибные пластинки перестанут прилипать к бумаге и начнут подсыхать, поднимайте температуру в духовке до 70 градусов, однако дверцу плотно не закрывайте. Лучше процедуру повторять несколько раз, периодически вынимая и проветривая грибы.

Высушенные заготовки необходимо хранить в чистых и сухих стеклянных банках под закрытыми крышками в темном помещении, вдали от сильнопахнущих продуктов.

0
0
0
 
Гость||

"Очень важный момент: не мойте грибы, которые вы собираетесь сушить, иначе они впитают в себя много влаги и впоследствии будут очень долго готовиться."

"их можно еще и сушить"

"сушить"

Гость||

penzainform.ru писал(a):

Здравствуйте! Муж - любитель тихой охоты. Каждый год бродит по лесам и приносит кучу грибов. Раньше я их варила, жарила, мариновала, а недавно подруга надоумила: их можно еще и сушить. Есть ли какие-то особенности сушки грибов? Как это сделать правильно?

http://www.penzainform.ru/questions/where/kak_pravilno_sushit_gribi_112d.html

Есть спецсушилки в магазинах. Можно самому и получше сделать, годятся также для сушки яблок. Ставится на газовую плиту и на минимальном расходе сушится.

Гость||

без духовки-то грибы и не посушишь ))

Гость||

Это вы спросите у Натальи Владимировны Подзоровой, она вечно под какими то грибами вместе с Юрой Бобликовым!

Гость||

))) Порезать, нитка, иголка, нанизать, в тенечке протянуть

Гость||

Гость писал(a):

Это вы спросите у Натальи Владимировны Подзоровой, она вечно под какими то грибами вместе с Юрой Бобликовым!
Юра в последнее время пристрастился к особым Леонидовским поганкам...

Гость||

Гость писал(a):

Порезать, нитка, иголка, нанизать, в тенечке протянуть
присоединяюсь, лучший вариант)идеально,если вы живете в частном доме

Гость||

Ну да. А Юрген Бобликов отсуствующую черепную коробку прикрывает леонидовским противогазом.

Бабенко Сергей||

Дорогая Ольга Николаевна! Грибы содержат значительное количество хитина - вещества, которое не переваривается и не усваивается человеческим организмом! Грибы могут употреблять только некоторые животные и только в сыром виде. Человек к числу этих животных не относится!

Гость||

как это??все едят и ничего

Гость||

Насчёт еды грибов - дело спорное. Не исключено, что радикалы их спор при сушке и горячей готовке могут провоцировать рак. Но если организм молодой и крепкий, то по молодости можно и грибками баловаться без вреда. Я сам так делал, и очень усердно. Приятные воспоминания. Надеюсь укрепиться так, что снова могу позволять такое своему организму. Пока что он этого не желает.


 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте