Здравствуйте! Муж - любитель тихой охоты. Каждый год бродит по лесам и приносит кучу грибов. Раньше я их варила, жарила, мариновала, а недавно подруга надоумила: их можно еще и сушить. Есть ли какие-то особенности сушки грибов? Как это сделать правильно?
Здравствуйте, Ольга Николаевна! Идеальными грибами для сушения являются белые. Также подходят подосиновики, подберезовики, лисички.
Очень важный момент: не мойте грибы, которые вы собираетесь сушить, иначе они впитают в себя много влаги и впоследствии будут очень долго готовиться. Вместо этого нужно очистить их от земли, травы и листьев ножом и протереть насухо.
После это грибы необходимо нарезать тонкими пластинками и разложить на покрытом пергаментом противне, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом.
Затем поставьте их в духовку, разогретую до 45 градусов. Как только грибные пластинки перестанут прилипать к бумаге и начнут подсыхать, поднимайте температуру в духовке до 70 градусов, однако дверцу плотно не закрывайте. Лучше процедуру повторять несколько раз, периодически вынимая и проветривая грибы.
Высушенные заготовки необходимо хранить в чистых и сухих стеклянных банках под закрытыми крышками в темном помещении, вдали от сильнопахнущих продуктов.
"Очень важный момент: не мойте грибы, которые вы собираетесь сушить, иначе они впитают в себя много влаги и впоследствии будут очень долго готовиться."
"их можно еще и сушить"
"сушить"
Гость||
penzainform.ru писал(a):
Здравствуйте! Муж - любитель тихой охоты. Каждый год бродит по лесам и приносит кучу грибов. Раньше я их варила, жарила, мариновала, а недавно подруга надоумила: их можно еще и сушить. Есть ли какие-то особенности сушки грибов? Как это сделать правильно?
Есть спецсушилки в магазинах. Можно самому и получше сделать, годятся также для сушки яблок. Ставится на газовую плиту и на минимальном расходе сушится.
Гость||
без духовки-то грибы и не посушишь ))
Гость||
Это вы спросите у Натальи Владимировны Подзоровой, она вечно под какими то грибами вместе с Юрой Бобликовым!
Гость||
))) Порезать, нитка, иголка, нанизать, в тенечке протянуть
Гость||
Гость писал(a):
Это вы спросите у Натальи Владимировны Подзоровой, она вечно под какими то грибами вместе с Юрой Бобликовым!
Юра в последнее время пристрастился к особым Леонидовским поганкам...
Гость||
Гость писал(a):
Порезать, нитка, иголка, нанизать, в тенечке протянуть
присоединяюсь, лучший вариант)идеально,если вы живете в частном доме
Гость||
Ну да. А Юрген Бобликов отсуствующую черепную коробку прикрывает леонидовским противогазом.
Бабенко Сергей||
Дорогая Ольга Николаевна! Грибы содержат значительное количество хитина - вещества, которое не переваривается и не усваивается человеческим организмом! Грибы могут употреблять только некоторые животные и только в сыром виде. Человек к числу этих животных не относится!
Гость||
как это??все едят и ничего
Гость||
Насчёт еды грибов - дело спорное. Не исключено, что радикалы их спор при сушке и горячей готовке могут провоцировать рак. Но если организм молодой и крепкий, то по молодости можно и грибками баловаться без вреда. Я сам так делал, и очень усердно. Приятные воспоминания. Надеюсь укрепиться так, что снова могу позволять такое своему организму. Пока что он этого не желает.
Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей. Присылайте: editor@penzainform.ru
Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза, ул. Кирова, д.18Б. Тел: 8(8412) 238-001
E-mail редакции: editor@penzainform.ru
Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37
e-mail: reklama@penzainform.ru
Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
"Очень важный момент: не мойте грибы, которые вы собираетесь сушить, иначе они впитают в себя много влаги и впоследствии будут очень долго готовиться."
"их можно еще и сушить"
"сушить"