Сетевое издание|18+|Среда|27 ноя 2024|05:33
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
-6oC
-5oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+0oC
+1oC
Завтра | Снег |
 

Что?Где?Когда?Что приготовить на ужин для домашних?

Роман Михайлович Терехин

Повар-кондитер 

Здравствуйте, Роман! У меня творческий и кулинарный кризис: не могу придумать что-то новенькое, чем можно было бы порадовать семью. Что вы посоветуете? Хотелось бы получить рецепт какого-нибудь сытного и здорового блюда.

Здравствуйте, Юлия! Предлагаю приготовить соте из баклажанов и помидоров. Некоторые считают блюдо слишком жирным. Но это происходит только в том случае, если каждый ингредиент обжаривается отдельно. В моем рецепте растительное масло используется в очень малых количествах.

Для приготовления вам потребуется: 500 г мяса (в последнее время наша семья прониклась к индюшатине, она очень нежная и вкусная), 5 помидоров средней величины. 2-3 баклажана, 2-3 болгарских перца, 1 морковь и 1 луковица, соль, перец и - по вкусу - базилик.

На дно утятницы или кастрюли с толстым дном наливаем немного растительного масла и кладем мясо, порезанное кубиками. Когда оно слегка обжарится, укладываем слоями лук (полукольцами), морковь (натереть на терке), 2-3 помидора (кружочками), баклажаны (кружочками или кубиками) и сверху - оставшиеся помидоры.

Каждый слой присаливаем и перчим, а сверху кладем несколько веточек базилика. Тушим на небольшом огне около 40 минут. Имейте в виду: овощи дают очень много сока, поэтому если у вас сначала емкость будет наполнена всклянь, то затем масса осядет.

0
0
0
 
Гость||

Запеканка из цветной капусты!!! Капусту цветную отварить в подсоленной воде. Обжарить куриную грудку мелко порезанную с луком, морковкой, перцем, помидоркой. Добавляем отваренную капусту, заливаем сливками, трем сверху сыр и в духовку!!!

Гость||

"У меня творческий и кулинарный кризис:"

И не только.

Гость||

Гость писал(a):

Запеканка из цветной капусты
спасибо, и это тоже попробуем, кстати,почему-то нигде в магазинах не вижу свежую цветную капусту,только замороженная. Кто-нибудь знает, где свежую купить?

Гость||

А у меня финансовый кризис,но готовлю я великолепно ; возьмёте меня к себе поваром?

Гость||

Гость писал(a):

возьмёте меня к себе поваром?
нет)

Гость||

Жаль.Я бы готовил,а Вы творили.

Гость||

Кастрюля,масло,на огне.Сейчас у всех уже мультиварки есть,в которой можно все это приготовить

Гость||

Для домашних животных подходят любые корма. Главное избигать тех , которые делают в России.

Гость||

В магазине моего района ТЦ Глобус всегда полно свежей цветной капусты

Гость||

А я сегодня приготовила мясную солянку)))

Гость||

"У меня творческий и кулинарный кризис: не могу придумать что-то новенькое" Макароны уже надоели? Попробуй сварить магазинные пельмени. Инструкция приготовления на пачке.))))

Гость||

пензенские буртасы не желаете ли татарских пярямячей ?


 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте