Повар-кондитер
Повар-кондитер
Юлия|02.09.2014 17:05
Здравствуйте, Роман! У меня творческий и кулинарный кризис: не могу придумать что-то новенькое, чем можно было бы порадовать семью. Что вы посоветуете? Хотелось бы получить рецепт какого-нибудь сытного и здорового блюда.
Здравствуйте, Юлия! Предлагаю приготовить соте из баклажанов и помидоров. Некоторые считают блюдо слишком жирным. Но это происходит только в том случае, если каждый ингредиент обжаривается отдельно. В моем рецепте растительное масло используется в очень малых количествах.
Для приготовления вам потребуется: 500 г мяса (в последнее время наша семья прониклась к индюшатине, она очень нежная и вкусная), 5 помидоров средней величины. 2-3 баклажана, 2-3 болгарских перца, 1 морковь и 1 луковица, соль, перец и - по вкусу - базилик.
На дно утятницы или кастрюли с толстым дном наливаем немного растительного масла и кладем мясо, порезанное кубиками. Когда оно слегка обжарится, укладываем слоями лук (полукольцами), морковь (натереть на терке), 2-3 помидора (кружочками), баклажаны (кружочками или кубиками) и сверху - оставшиеся помидоры.
Каждый слой присаливаем и перчим, а сверху кладем несколько веточек базилика. Тушим на небольшом огне около 40 минут. Имейте в виду: овощи дают очень много сока, поэтому если у вас сначала емкость будет наполнена всклянь, то затем масса осядет.
"У меня творческий и кулинарный кризис:"
И не только.
Гость писал(a):
Запеканка из цветной капустыспасибо, и это тоже попробуем, кстати,почему-то нигде в магазинах не вижу свежую цветную капусту,только замороженная. Кто-нибудь знает, где свежую купить?
А у меня финансовый кризис,но готовлю я великолепно ; возьмёте меня к себе поваром?
Гость писал(a):
возьмёте меня к себе поваром?нет)
Жаль.Я бы готовил,а Вы творили.
Кастрюля,масло,на огне.Сейчас у всех уже мультиварки есть,в которой можно все это приготовить
Для домашних животных подходят любые корма. Главное избигать тех , которые делают в России.
В магазине моего района ТЦ Глобус всегда полно свежей цветной капусты
А я сегодня приготовила мясную солянку)))
"У меня творческий и кулинарный кризис: не могу придумать что-то новенькое" Макароны уже надоели? Попробуй сварить магазинные пельмени. Инструкция приготовления на пачке.))))
пензенские буртасы не желаете ли татарских пярямячей ?
Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru
Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001
E-mail редакции: editor@penzainform.ru
e-mail: reklama@penzainform.ru
Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
Запеканка из цветной капусты!!! Капусту цветную отварить в подсоленной воде. Обжарить куриную грудку мелко порезанную с луком, морковкой, перцем, помидоркой. Добавляем отваренную капусту, заливаем сливками, трем сверху сыр и в духовку!!!