Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Пензенской области
Заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Пензенской области
дзз|29.04.2021 17:30
Допустимо ли размещение в одном жилом здании (пятиэтажный жилой дом) двух питейных заведений на первом этаже?
Здравствуйте. Предельное количество объектов общественного назначения, размещаемых в нежилых помещениях МКД, в том числе организаций общественного питания с реализацией спиртных напитков, санитарными правилами не нормируется. Вместе с тем, согласно требованиям СанПиН 2.1.3684-21, хозяйствующие субъекты, эксплуатирующие нежилые помещения в МКД, инженерное оборудование и коммуникации, должны обеспечить соблюдение гигиенических нормативов.
Согласно п. 2 ст. 8 Федерального закона от 26.12.2008 г. № 294 «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» начало осуществления деятельности «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий» и «Предоставление услуг общественного питания организациями общественного питания» носят уведомительный характер, а порядок подачи уведомления о начале данных видов деятельности определен постановлением Правительства РФ от 16.07.2009г. №584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности».
Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru
Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001
E-mail редакции: editor@penzainform.ru
e-mail: reklama@penzainform.ru
Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.