Председатель Союза потребителей г. Пензы
Председатель Союза потребителей г. Пензы
елена|13.08.2015 00:20
Здравствуйте. Подскажите срок реализации или срок годности сыров, разрезанных и упакованных в полиэтиленовую пленку в магазине, со ссылкой на закон. Спасибо заранее.
Здравствуйте, Елена. Хранение продуктов переработки молока осуществляется в течение срока годности в условиях, которые устанавливаются изготовителем и при которых обеспечивается сохранность продуктов в соответствии с показателями безопасности, установленными ст. 7 Федерального закона РФ от 12.06.2008, а также п. 15 письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 28.01.2009, п. 15 письма Федерального медико-биологического агентства от 13.02.2009.
а еще лучше снять эту пленку и посмотреть и понюхать внимателтьно. Купила в Магните в Запрудном отрезанный сыр Тильзитер. Оказался с белой плесенью и вонючий. выбросила.
Вообще лудше купить плюсовые очки, и тогда сразу увидите каков сыр, сколько слоев пленки, сколько раз этикетка переклеивалась. Можно сыр тут же взвесить и с равнить с этикеткой. Если разница есть, то старье и нужно не брать такой сыр.
Нужно не брать такой сыр? Косноязычный дедушка, а еще на других пальцем показывает.
meller писал(a):
Глохни тупорылая. Или есть претензии с правилами и примерами моей неправоты? А то что ты не можешь усвоить своим бильярдным шаром вместо головы, это не вина школы или рогачки в которой ты училась. Просто анатомически мозг деграданта.
Базарный дед. Не удивлюсь даже если азербайджанской наружности.
Совершенно верно.
meller писал(a):
Совершенно верно.
Еще раз напишешь "тупорылая", совершенно верно будет гнобить тебя здесь во всех темах. Берегись.
meller писал(a):
Вообще лудше купить плюсовые очки, и тогда сразу увидите каков сыр, сколько слоев пленки, сколько раз этикетка переклеивалась. Можно сыр тут же взвесить и с равнить с этикеткой. Если разница есть, то старье и нужно не брать такой сыр.Товарищ меллер, чтоб вы знали, со старого сыра срезают верхний слой, заворачивают в новую пленку и приклеивают новую этикетку. Так что хоть +25 очки наденьте, а срез будет чистый и дата стоять будет сегодняшняя.
И не "лудше", а "лучше".
Смотрю программу ,,Магазинно,, по Пятнице, там с уверенностью говопят, что срок годности разрезанного сыра 72 часа... А в инете не нашла такой информации...
Гость писал(a):
И не "лудше", а "лучше".Не твоё дело, школота в саркстическом сленге тов Меллера.
Гость писал(a):
Смотрю программу ,,Магазинно,, по Пятнице, там с уверенностью говопят, что срок годности разрезанного сыра 72 часа... А в инете не нашла такой информации...А ты не картавь! И тогда срок твоей годности будет лудше!
Не покупайте в магазинах сыр!
МарциПанка писал(a):
Не покупайте в магазинах сыр! :DСырное дело необходимо вернуть к традиционной технологии.
Никаких эмульгаторов, наполнителей и растительных масел.
От них только жирность капиталистов растёт на счёт здоровья трудящихся.
А раньше такого и понятия не было, что сыр тухлый!
Он мог быть временами чёрствый, с плесенью или даже зеленью по краю. Тогда просто обрезался и оставался очень хорошим продуктом.
Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru
Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001
E-mail редакции: editor@penzainform.ru
e-mail: reklama@penzainform.ru
Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
Такой сыр главное обнюхать и внимательно рассмотреть на предмет заветренности и плесени.