Сетевое издание|18+|Воскресенье|24 ноя 2024|13:55
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+4oC
+5oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+0oC
+1oC
Завтра | Снег |
 

ПотребителиКак вернуть деньги за испорченную колбасу?

Елена Юрьевна Янбухтина

Начальник юридического отдела Пензенского городского союза потребителей

Вчера купила каталку сырокопченой колбасы в магазине на улице Циолковского. Сегодня, попробовав ее, обратили внимание на странный привкус. При осмотре обнаружили следы плесени диаметром около двух сантиметров. В магазине мне отказались вернуть деньги или заменить некачественный продукт на другой, ссылаясь на то, что срок годности хороший, плюс нет чека. Чек на покупку там выдают далеко не всегда, что подтвердят многие покупатели данного магазина, а факт покупки подтверждается камерой, расположенной на кассе. Сотрудницы магазина даже не извинились за произошедшее. Скажите, пожалуйста, как действовать в такой ситуации?

Уважаемая Елена Николаевна, при покупке продуктов в магазинах и супермаркетах необходимо сохранять чек. Тогда доказать, что вы купили некачественный товар, будет намного легче. Однако отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющих факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований (п. 5 ст. 18 Закона «О защите прав потребителей»).

В сложившейся ситуации вам необходимо передать некачественный (испорченный) товар в торговую точку и вместе с этим написать претензию, в которой потребовать возврата уплаченной за такой товар денежной суммы. Если испорченный продукт успел навредить здоровью, необходимо зафиксировать этот факт в лечебном учреждении и потребовать возмещения убытков, связанных с лечением.

В данном случае, скорее всего, были нарушены условия хранения, которые могли привести к порче продукта. Таким образом, магазин обязан принять некачественный товар у покупателя и провести проверку его качества. В большинстве случаев с продуктами питания можно обойтись и без лабораторной экспертизы.

0
0
0
 
Гость||

вы ещё покупаете колбасу?Перестаньте себя травить.Адекватные люди уже давно отказались от неё,за эти деньги лучше купить грудинки и самому солить,причем грудинки деревенской.А колбасу сейчас ест только,извиняюсь,быдло тупое.Если хотите колбасы то сварите тесто и покрасьте в красный цвет.

Гость||

Вставьте ее директору магазина.

Гость||

Гость писал(a):

Вставьте ее директору магазина.
А потом туда лейку и подсушить колбаску феном? Уловил ход мыслей?

Гость||

Да. Прочисть ему дымоход.

Гость||

Гость писал(a):

Да. Прочисть ему дымоход.
И много трубочистов в Пензе?

Гость||

Гость писал(a):

феном? Уловил ход мыслей?
ты о чем,чудо?

Гость||

Гость писал(a):

И много трубочистов в Пензе?
А вы с какой целью интересуетесь? Сами из этих?

Гость||

Где продают колбасу?она существует?

Гость||

Гость писал(a):

Где продают колбасу?она существует?
А чем вызван столь идиотический вопрос? Утренним поносом после вчерашних шашлыков?

Гость||

Это не вопрос,а утверждение. Где ты видел колбасу?в советские времена?Так забудь про это,осталось только название,чудик.

Гость||

Вас травят нелепым составом,жрите дальше,бараны.

Гость||

Самое примечательное, что все комментаторы по-любому кушают колбаску каждый день. Но ведь нужно казаться самым правильным,да?

Гость||

вместо мяса в колбасе свиная шкура доведённая с помощью химикатов до эмульсии

Гость||

Гость писал(a):

вместо мяса в колбасе свиная шкура доведённая с помощью химикатов до эмульсии
Вам состав важен или конечный результат? Колбаса - это искусство. Для пищевых технологов это вызов. Есть колбасы и с весьма натуральным составом. Проблема в мифах засевших в головах потребителей. Свиную шкурку используют в колбасном производстве во всём мире.Гость писал(a):
Самое примечательное, что все комментаторы по-любому кушают колбаску каждый день. Но ведь нужно казаться самым правильным,да?
Сегодня это модно.

Гость писал(a):

Вас травят нелепым составом,жрите дальше,бараны.
Господин баран. Ваша информация принята к сведению.

Гость писал(a):

Где ты видел колбасу?в советские времена?Так забудь про это,осталось только название,чудик.
И не надо тут ностальгировать уважаемый господин баран.

Гость||

ешь ешь,сдохнешь от рака,меньше народу ,больше кислороду!стоянку у онкологического расширяют.

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 
 
 

Поиск среди вопросов

Введите ключевое слово

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Реклама на сайте