Валюшки|28.08.2020 15:12
Хозяйки, как долго вы храните варенье? Нашла в погребе несколько банок шестилетней давности под металлической крышкой, на вид вроде приличное. Стоит рискнуть или выкинуть?
Гость писал(a):
С таким вареньем или что-то печь, или кипятить. Термическая обработка обязательна.Варенье следует хранить в банках с неплотной крышкой. Сверху полотняный кружок, укрытый слоем сахара.
не знал такого, нужно попробовать!
Дмитрий Н. Мотовилов писал(a):
Варенье следует хранить в банках с неплотной крышкой. Сверху полотняный кружок, укрытый слоем сахара.Это смотря какое и из чего ,там много нюансов.
Гость писал(a):
Дмитрий Н. Мотовилов писал(a):Плесень в худшем случае скапливается на верхней поверхности полотна и при зачатии банки легко удаляется оттуда вместе с этой тряпочкой.Варенье следует хранить в банках с неплотной крышкой. Сверху полотняный кружок, укрытый слоем сахара.Это смотря какое и из чего ,там много нюансов.
Изобретение Мотовилова.
Можно из кальки кружок класть пропитанный спиртом сверху на варенье перед укупоркой крышкой. долго будет храниться, но при условии, что варенье не переварили, а то образуется гадость гидроксометилфурфурол.
Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru
Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001
E-mail редакции: editor@penzainform.ru
e-mail: reklama@penzainform.ru
Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!
Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии.
С таким вареньем или что-то печь, или кипятить. Термическая обработка обязательна.