Всю весну «Репортер» наблюдал за еженедельным повышением цен на продукты питания. В этом выпуске мы подводим итоги мониторинга.
- В конце мая значительно снизились цены на яйца - стоимость десятка в настоящее время на 21,2% ниже значения, зафиксированного в начале весны. Упали в цене гречка (на 14,7%) и мясо птицы (на 8,3%). Однако всю весну мы наблюдали повышение цен на овощи. Так, картофель подорожал на 35,3%, свекла - на 52,6%. Стоимость лука и свежей капусты выросла на 1,8 рубля, моркови - на 1,7 рубля, - рассказала 1 июня корреспонденту «Репортера» начальник отдела статистики населения, цен и финансов Пензастата Ольга Лычкина.
Также она отметила, что выросли цены на рыбу, колбасу, молоко, сахар, кондитерские изделия. Повысилась стоимость алкогольных и безалкогольных напитков, соков, консервов. Но на большинство товаров, входящих в перечень социально значимых продуктов питания, цена продолжает снижаться.
Ирина Морозова
«Репортер», № 22, 2 июня 2015 г.
Что пишут люди об этом (1 комментарий):
В магазин "Всё по 70" наконец-то завезли евро и гречку