Сетевое издание|18+|Воскресенье|6 апр 2025|09:15
rss PenzaInform в Одноклассниках PenzaInform в Вконтакте PenzaInform в Telegram PenzaInform в Дзен

Через социальные сети

Через аккаунт на сайте

Имя
Пароль
+12oC
+13oC
Погода | Сегодня | Облачно |
+14oC
+15oC
Завтра | Облачно |
21.10.2013|11:13


С первого октября семьи, не подтвердившие документально статус малоимущих, перестанут получать детское пособие. Освободившимися средствами предполагается мотивировать женщин на рождение второго ребенка.

«НЕЭФФЕКТИВНЫЕ» 290 РУБЛЕЙ

- Чтобы женщина решилась на рождение второго ребенка, мы должны принять меры, чтобы в течение полутора лет после родов обеспечить ее достойным пособием, - заметила на конференции федерации профсоюзов Пензенской области Елена Столярова, министр труда, социальной защиты и демографии Пензенской области. - Проанализировав ситуацию, мы сделали следующие выводы.

Неработающая женщина за первого ребенка получает ежемесячное пособие в 2 400 рублей, а за второго - 4 900 рублей. И работающая женщина, получающая среднемесячную легальную заработную плату, получает столько же. Следовательно, рожать второго ребенка для нее нагрузка.

Поэтому, чтобы стимулировать ее на рождение второго ребенка, нужно изыскать из бюджета и доплачивать ей еще по 2,5 тысячи рублей в месяц. Губернатор поддержал нашу идею, поэтому теперь идет работа по поиску данных средств. И ее мы начали с поиска неэффективных расходов.

В связи с этим и была пересмотрена программа по детскому пособию в сумме 290 рублей: вдруг кто-то получает эти «деньжищи» просто так?

- Это пособие выплачивается семьям, в которых не обеспечивается среднедушевой доход в 6 134 рубля, - сказала Елена Столярова. - И с 1 июля мы начали работу по выяснению обоснованности получения данного пособия. В результате из 103 тысяч семей свое положение малоимущих не смогли подтвердить 56 тысяч. Они с первого октября этого года будут лишены детского пособия.

«ЧЕРНАЯ» ЗАРПЛАТА НЕ ДАЕТ ПОЛУЧИТЬ ПОСОБИЕ. НО СКОРО НЕ БУДЕТ И ЕЕ?

290 рублей - сумма, конечно, небольшая. Поэтому министерство и рассчитывало, что сильно никто по этому поводу возмущаться не будет. Но оно ошиблось. Жалобы посыпались со всех сторон.

- Особенно много пришло писем из Кузнецка, - пояснила Елена Алексеевна. - Я зачитаю некоторые из них: «Я беременная мама-одиночка. Работаю неофициально, поэтому не могу подтвердить доход своей семьи. Мне отменили детское пособие», «Меня волнует вопрос, почему вы отказываете мне в выплате детского пособия в размере 290 рублей на ребенка в возрасте до 16 лет? Имею неофициальный доход, живу с гражданским мужем, у него тоже неофициальный доход». А вот письмо из Сосновоборска: «Мы оба работаем неофициально, и нам отменили детское пособие».

Писем - много. Люди не могут получить справку о доходах и, следовательно, детское пособие, потому что работают нелегально. С другой стороны, если бы они работали официально, с их заработных плат шли бы отчисления, которые нам необходимы, чтобы поддержать женщин, родивших второго ребенка.

В результате министр сняла копии со всех полученных писем и отправила их в прокуратуру. Так что люди, которые попытались бороться за крошечное пособие, могут в скором времени остаться и без средств к проживанию. Не каждый «черный» работодатель может материально «осилить» легализацию своего дела. Но это уже другая тема.

Екатерина Козина

«Любимая газета - Пенза», № 42, 16 октября 2013 г.


Пинцет||

помощь со стороны государства, на мой взгляд, должна быть одна - четкое регулирование трудовых отношений, и строгое соблюдение прав человека. чтобы люди не отдавали свои заработанные деньги за воду, потраченную соседом. чтобы не боялись незаконных штрафов. чтобы на работе им платили столько, сколько они зарабатывают, а не 5-6 тысяч. В советские времена это называлось эксплуатацией, когда люди, как рабы, работали за еду, принося своим хозяевам (ведь собственников бизнеса трудяги называют своими хозяевами, вдумайтесь, это же страшно!) тысячекратно превосходящие их собственный заработок доходы.

после этого собственники крупного бизнеса еще и удивляются, почему люди не жалеют их, попавших в ДТП. да потому что голодный на сытого голодными глазами смотрит, вот почему.

ну и эти 290 рублей. жаль женщин, написавших Столяровой. очень жаль. попытались побороться за корку хлеба, и вовсе ее лишились.

если мера ненависти народа к власти зашкалит - то что же будет?

Гость||

Кошмар какой то.позор губернатору!я мать одиночка,ребенок в 1 класс пошел,работы нет такой,чтобы могла забирать из школы его.что теперь делать не знаю и как за квартиру платить теперь.580р.хоть какая то копейка шла...

Гость||

Вы бы нам вернули детские ,а у депутатов сократили зарплату на 300 руб.Вот они и не заметили бы....Я воспитываю одна сына,никакой помощи.Ну почему вы свою зарплату сравниваете с нашей?Мы живём на 7 тыс.вдвоём и это по вашему норма?Нашли у кого отнимать...у детей!

Гость||

Гость писал(a):

Вы бы нам вернули детские ,а у депутатов сократили зарплату на 300 руб.Вот они и не заметили бы....Я воспитываю одна сына,никакой помощи.Ну почему вы свою зарплату сравниваете с нашей?Мы живём на 7 тыс.вдвоём и это по вашему норма?Нашли у кого отнимать...у детей!

Надо отметить 75-летие образования области. Надо!

Гость||

У меня работает только муж, а я держу подсобное хозяйство и этого хозяйства мы питаемся, у нас двое детей учатся в школе этих детских нам не хватало на то чтобы оплатить им столовую так нам и эти копейки отменили. Зато наша соцзащита уговаривают нас рожать ещё детей 3 и более. Государству рожай, а поднимать кто этих детей будет, когда даже эти гроши платить не хотят. РОЖАЙТЕ САМИ ГРАЖДАНЕ КТО ЭТИМ УПРАВЛЯЕТ, а нам бы этих детей на ноги поставить!

Гость||

А что теперь делать мне из-за этого закона.муж получает 9000,я с ребенком сижу дома пока ему не исполница 3 года.единственное что помогало нам это детские.а теперь и их нет.

Гость||

Подскажите при оформлении детских они считают 13 процентов с зарплаты или нет?

← Ctrl пред.
12
след. Ctrl →

 

Архив газет

с 
по 

Лента новостей

Последние новости

Народный репортер

Мы публикуем самые интересные новости от наших читателей.
Присылайте: editor@penzainform.ru

Адрес редакции: 440026, Россия, г. Пенза,
ул. Кирова, д.18Б.
Тел: 8(8412) 238-001

E-mail редакции: editor@penzainform.ru

Рекламный отдел: 8(8412) 238-003 или 8(8412) 30-36-37

e-mail: reklama@penzainform.ru

Если ВЫ заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите его фрагмент и нажмите Ctrl+Enter!

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» |18+| 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Реестровая запись ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д. Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru.
На информационном ресурсе применяются внешние рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)». Правила применения рекомендательных технологий.
Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и LiveInternet. Продолжая использовать этот Сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с данным Пользовательским соглашением. Срок обработки персональных данных при помощи cookie-файлов составляет 14 дней.

Мобильная версия | Пользовательское соглашение | Правила применения рекомендательных технологий | Реклама на сайте