Сеть магазинов «Караван» в Пензе составила рейтинг самых популярных блюд среди жителей области во время новогодних праздников. Абсолютным лидером стала традиционная селедка под шубой - ее пензенцы съели за этот период более 25 тонн.
Как рассказала шеф-повар сети Екатерина Проворнова, блюдо стало безусловным фаворитом новогоднего меню.
«Этот салат - кладезь витаминов и микроэлементов. Селедка богата омега-3 жирными кислотами, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, снижая уровень холестерина и риск образования тромбов. Также она является источником витамина D, которого так не хватает зимой», - пояснила Екатерина Проворнова.
Второе место по популярности несколько неожиданно заняли холодец и заливное - жители региона употребили их почти 24 тонны.
«Эти блюда - источник коллагена и белка, необходимых для красоты и силы», - добавила шеф-повар.
На третьей строчке рейтинга разместился главный новогодний салат - оливье. При этом в зачет шли не только классические рецепты, но и вариации с форелью, красной икрой и другими ингредиентами. Общий вес съеденного оливье составил более 20 тонн.
Замыкают пятерку лидеров цезарь (15 тонн) и винегрет (14 тонн).
Можно сделать вывод, что жители Пензенской области сохраняют верность традиционным гастрономическим предпочтениям: из огромного разнообразия побеждает классика. При этом яркий и насыщенный вкус вошедших в топ-5 салатов сочетается с их пользой для здоровья.
Готовые блюда можно купить, придя в «Караван» или заказав доставку через сервис «Торнадо».
Реклама. Заказчик - ООО «Торнадо».
▶▶ Хотите сообщить новость? Напишите нам! ◀◀