Перечислены напитки, которыми нельзя запивать блины

Читать новость на сайте

В понедельник, 24 февраля, начинается Масленица. Традиционное лакомство в предстоящую неделю - блины. Подcчитано, что за праздник россияне съедают их больше, чем за весь год.

Диетолог Татьяна Мещерякова рассказала «Известиям», с чем сочетать блины и когда именно их употреблять, чтобы не навредить здоровью.

«В зависимости от рецептуры приготовления теста и начинки показатели калорийности блюда сильно варьируются: в среднем калорийность блина без начинки составляет от 200 ккал на 100 г, с начинкой - от 300 ккал и выше на 100 г продукта. В связи с тем что это достаточно калорийное и сытное блюдо, рекомендую ограничиться одним приемом блинов в день: на завтрак или в обеденное время. Ужин не самое подходящее время для блинов», - объяснила специалист.

Она порекомендовала не есть блины каждый день, оптимальным будет позволить себе это блюдо 3-4 раза в неделю, то есть примерно через день.

«Разнообразные составы теста, начинок и топингов могут составить значительную пищевую нагрузку на ферментные системы организма. Для комфортного пищеварения рекомендуется употреблять блины с горячими напитками: черным, зеленым или травяным чаем. Сочетание блинов с холодным молоком и, более того, со сладкими газированными напитками лучше исключить: может привести к болям, резям, тяжести в животе, снизит перистальтику и спровоцирует запор», - предупредила Мещерякова.

Ранее нутрициолог Екатерина Несвит посоветовала полезные ингредиенты для масленичных блинов. Например, можно использовать гречневую, цельнозерновую, овсяную, рисовую муку или даже кокосовую стружку.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2025

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение