Названо блюдо, в котором майонез превращается в яд

Читать новость на сайте

Диетолог-нутрициолог София Кованова призвала не запекать мясо с майонезом. По словам специалиста, такое блюдо опасно для здоровья.

Кованова отметила, что этот соус помогает мясу сохранить сочность при запекании, но распадается на жир и воду под воздействием температуры, превышающей 100 градусов.

«При этом жиры в этом случае будут канцерогенными, вызывающими негативные последствия для всего организма», - предупредила диетолог в беседе с изданием aif.ru.

Нет смысла использовать для запекания и домашний майонез с горчицей вместо магазинного, с ним произойдет то же самое.

Также Кованова напомнила, что норма ежедневного употребления майонеза - 20-30 г. Это 1 столовая или 2 чайные ложки.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение