Столовую колледжа в Пензе проверили после жалоб на компот с белком

Читать новость на сайте

Публиковались жалобы, в которых утверждалось, что «ползают тараканы, по еде, в луке... Телефоны забирают, как мы поняли, для того, чтобы никто не мог показать весь этот ужас», «Во втором корпусе в столовой дают еду с белком».

Посты сопровождались фотографиями компота, в котором плавает червяк (попавшие в кадр пол, столы и напольная плитка совпадают с теми, что в столовой колледжа), и картофельного пюре с тараканом (напольная плитка та же самая).

Сначала на жалобы отвечала в комментариях администрация учебного заведения.

«В столовой учебного корпуса систематически проводятся дезинфекция и дератизация. В столовой соблюдаются все санитарно-эпидемиологические нормы в рамках программы производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий. Телефоны студенты, проходящие практику в столовой, оставляют в сейфе по технике безопасности», «Администрация Пензенского колледжа современных технологий переработки и бизнеса (ПКСТПБ) с вниманием относится к каждому обращению. Мы уже начали проверку по представленным фактам, чтобы оперативно разобраться в ситуации. Со своей стороны хотим подчеркнуть, что вопросы качества питания в столовой колледжа находятся под постоянным контролем. Мы сотрудничаем с поставщиками, следуем санитарным нормам и соблюдаем все необходимые требования для обеспечения безопасного и здорового питания студентов и сотрудников. Пожалуйста, если у вас есть дополнительные достоверные факты или информация по данному вопросу, направьте их напрямую руководству колледжа, чтобы мы могли максимально быстро и полно разобраться в ситуации», - писали представители учреждения.

В четверг, 12 сентября, работу столовой прокомментировали в областном министерстве образования, сообщив, что в колледже усилят контроль за питанием студентов. На место выезжали сотрудники ведомства.

Проверяющие пришли к выводу, что питание обучающихся осуществляется по утвержденному меню, которое разработано в соответствии с СанПиН. Они пообщались со студентами - те заверили, что качеством пищи удовлетворены.

Сотрудники министерства изучили санитарно-техническое содержание обеденного зала, состояние мебели, посуды, соблюдение фитосанитарного и ветеринарного законодательства, убедились в наличии средств дезинфекции.

«Выявлены следующие нарушения: использование посуды со сколами, трещинами, присутствие личных вещей на пищеблоке, заготовка овощей происходила заранее, отсутствие термометров в холодильном оборудовании. Администрации образовательной организации рекомендовано усилить контроль за соблюдением требований действующего законодательства при организации питания», - сообщили в минобре.

Фото 3 - «Черный список Пенза», фото 4, 5, 6 - с сайта областного минобра.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение