Названы продукты, которые нельзя разогревать в СВЧ-печи

Читать новость на сайте

Продукты с высоким содержанием воды опасно разогревать в микроволновой печи. Об этом рассказал заведующий кафедрой биотехнологии и технологии продуктов биоорганического синтеза университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.

«Из-за резкого повышения температуры увеличивается давление и объем внутри продукта, нарушается целостность оболочки и происходит взрыв», - пояснил он РИА Новости.

Также микроволновка противопоказана продуктам с плотной кожицей или оболочкой, если не проткнуть ее. К ним относятся сосиски, сардельки, помидоры, яблоки. Вареные яйца нужно очистить от скорлупы и разрезать на части. Сырые яйца в СВЧ-печь не кладут.

Дмитрий Куликов предупредил, что не следует часто разогревать мясо, чтобы не увеличивать риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Дело в том, что при нагреве мясных изделий в них образуются продукты окисления холестерина.

Эксперт добавил: ягоды при разогреве теряют витамин С, а в зерновых кашах, мюсли и гранолах образуются вредные вещества - свободные радикалы.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение