Эксперты попросили не добавлять мед в горячий чай

Читать новость на сайте

Привычка класть мед в горячий чай вместо сахара может навредить здоровью. Не рекомендуется добавлять продукт пчеловодства и в выпечку.

Причину объяснило издание Pravda.ru со ссылкой на специалистов. Они отметили, что при нагревании меда полезные вещества, содержащиеся в нем, превращаются в канцерогены. Процесс начинается уже при нагревании выше +35 градусов.

По той же причине мед не лучший ингредиент для выпечки.

Кроме того, мед нельзя считать полезной заменой сахару, поскольку он тоже богат углеводами, следовательно не поможет тем, кто желает сбросить лишний вес.

Ранее Роскачество обнародовало результаты исследования меда, который продается в магазинах. Многие марки оказались фальсификатом. Производители нередко добавляют в продукт сахарный сироп, используют для изготовления незрелый мед или же перегревают его.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение