Диетолог перечислила продукты, несовместимые с грибами

Читать новость на сайте

Любителям грибов не следует сочетать их с молоком и кисломолочными продуктами, а также с цитрусовыми и алкоголем. Об этом Об этом NEWS.ru рассказала диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко.

По ее словам, при употреблении грибных блюд с йогуртом или кефиром могут возникнуть дискомфорт в желудке, брожение и газообразование. А вот соусы с использованием сметаны или сливок вполне допустимы.

Совмещение грибов с апельсинами или лимонами также может вызвать пищеварительные проблемы. Кислота, содержащаяся в цитрусовых, раздражает слизистую оболочку желудка, а сами фрукты придают грибам другой вкус.

«Алкоголь может усилить действие токсинов, содержащихся в некоторых грибах, и вызвать отравление», - предупредила диетолог.

Ранее жители Пензенской области сообщили о массовом выходе грибов после прошедших дождей. После длительного перерыва, вызванного жаркой погодой, в лесах появились маслята, грузди, подберезовики, подосинники, боровики и рыжики.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение