В РПН рассказали о типичных нарушениях в школьных пищеблоках

Читать новость на сайте

В Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области рассказали о нарушениях, выявленных при проверках организаций школьного питания в 2021-2022 учебном году.

Проверки проводились с отбором проб продуктов и готовых блюд для лабораторно-инструментальных исследований на микробиологические, физико-химические и санитарно-гигиенические показатели, с анализом фактического меню по содержанию питательных веществ, витаминов и микроэлементов, энергетической ценности рациона.

Наиболее типичные отклонения от нормы:

- несоответствие фактического рациона примерному меню по набору блюд;

- отсутствие технологических карт, сборников рецептур;

- несоблюдение требований к содержанию инвентаря, мытью и дезинфекции столовой посуды, дезинфекционного режима на пищеблоке и питьевого режима школьников;

- нарушения технологии приготовления блюд и ведения учетной документации пищеблока.

«Ответственные юридические и должностные лица были привлечены к административной ответственности. Выданы предписания об устранении нарушений и представления об устранении причин и условий, способствующих совершению правонарушений», - сообщили в пресс-службе управления.

В текущем учебном году проверки продолжаются.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение