Ветер разносил по каменской земле запах наваристой шурпы с бараниной и говядиной - в селе Кобылкино пришло время праздновать окончание весенне-полевых работ.
«Насколько хватит. Кто придет - всем будем наливать», - рассказал Ильхам Дасаев.
В основном приготовлением угощения занимаются мужчины. Они делают это лучше, как утверждают представительницы слабого пола
«А мы помогаем, картошку режем, мясо», - пояснила Венера Янбукова.
Ингредиенты традиционно просты: вода родниковая, картофель свой, мясо свежеразделанное.
Все, что гости не съели, раздали - это тоже традиция. Как и песни, танцы, а также спортивные забавы.
Самым активным сельчанам и лучшим работникам на празднике вручили почетные грамоты и благодарности от представителей власти.