Пензенских детей ознакомили с особенностями Масленой недели

Этот браузер не поддерживает проигрывание видео

Читать новость на сайте

Мартовский «День знаний» первоклассники пропустить не могли. Детей подробно ознакомили с особенностями национальной Масленой недели.

Школьные мамы и бабушки готовились с раннего утра. Славянское мучное блюдо, олицетворяющее солнце, каждая из хозяек делает по-своему, но в то же время следуя общим правилам.

«Блины должны печься с любовью, а из чего они должны быть - постные или сдобные - это уже дело хозяйки. Лично я пеку блины так: молоко, яйца, побольше масла сливочного и всякой сладости», - раскрыла секрет участница праздника Татьяна Соколова.

В Литературном музее первоклассники в честь Масленицы и блинов отведали, и вдоволь наигрались, провожая зиму.

Сетевое издание СМИ «ПензаИнформ» 2011—2024

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство ЭЛ № ФС 77-77315 от 10.12.2019 года. Учредитель ООО «ПензаИнформ». Главный редактор — Белова С.Д.
Телефон редакции 8 (8412) 238-001, e-mail: editor@penzainform.ru
Для читателей старше 18 лет.

Полная версия | Пользовательское соглашение