В Пензе предпринимательницу привлекли к административной ответственности за нарушение санитарных правил при оказании услуг общественного питания в кафе «Блюз» на улице Ленинградской.
В марте в заведении прошла проверка, в ходе который выяснилось, что объемно-планировочные решения помещений не предусматривают последовательность (поточность) технологических процессов.
«Набор помещений не соответствует заявленному типу предприятия общественного питания из-за отсутствия необходимых производственных помещений; общее санитарное состояние закусочной на момент обследования неудовлетворительное; имеющийся разделочный инвентарь (ножи, доски) хранится за барной стойкой, не промаркирован по назначению; в предприятии недостаточное количество уборочного инвентаря, ветоши; отсутствуют моющие и дезинфицирующие средства; производственный контроль за качеством и безопасностью поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов, соблюдением правил личной гигиены работниками не производится, в результате и безопасность оказываемых услуг не гарантирована», - сообщили в Управлении Роспотребнадзора по Пензенской области.
Кроме того, в кафе использовалась продукция (полуфабрикаты мясные манты, блинчики с начинкой, сельдь соленая, яйца куриные, перец фаршированный) без товарно-сопроводительных документов.
Признав предпринимательницу, оказывающую услуги общественного питания в кафе «Блюз», виновной в совершении административного правонарушения, Первомайский районный суд оштрафовал ее на 5 000 рублей.