Специалисты отдела ветеринарного надзора регионального управления Россельхознадзора провели внеплановые проверки среди пензенских предпринимателей, которые работают в сфере общественного питания.
В г. Пензе еще не успели забыть историю с массовым отравлением шаурмой, поэтому специалисты решили проверить, как работают шашлычники.
При проверке работы индивидуального предпринимателя Тельновой, которая работает в сфере общественного питания на территории г. Пензы, оказалось, что предпринимательница производит заготовку свинины для приготовления шашлыка без ветеринарных сопроводительных документов.
«Своими действиями индивидуальный предприниматель создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью людей и распространению инфекционных заболеваний среди животных, в том числе африканской чумы свиней. В отношении индивидуального предпринимателя вынесено постановление об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ, наложен штраф в размере 3 000 рублей. Потенциально опасная продукция снята с реализации», - сообщает пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.