Мясокомбинат «Черкизовский» готовится отпраздновать знаковое событие - в 2014 году исполнится 15 лет одному из наиболее популярных продуктов предприятия - знаменитым вареным колбасам в целлофане.
У истоков разработки уникальных рецептур колбас «Докторская по-черкизовски» и «Русская по-черкизовски» в целлофане стояли пензенские технологи во главе с ныне действующим директором завода Людмилой Зазнобиной. С того момента, как продукты вышли на рынок, прошло уже полтора десятка лет, и все это время они уверенно лидируют в сегменте вареных колбас всего пензенского рынка.
«На протяжении 15 лет рецептура практически не изменялась. Для их изготовления используется лучшее мясное сырье и самые качественные ингредиенты. В этом и кроется секрет народной любви. Кстати, колбасы популярны не только в Пензе, но и во всей центральной России», - рассказала ИА «ПензаИнформ» Людмила Зазнобина.
При приготовлении колбас соблюдается оптимальное соотношение белков, жиров и углеводов, поэтому их можно с уверенностью рекомендовать детям, беременным женщинам и людям старшего возраста.
В 2014 году мясокомбинат планирует провести ряд акций и сделать цены на «Докторскую по-черкизовски» и «Русскую по-черкизовски» доступными для еще большего числа пензенцев.